Найти тему
Реальная кухня

Московский борщ,как приготовить.

Супы -это очень полезно и вкусно.Рецептов первых блюд великое множество,на любой вкус и запросы.В моей семье любят супы,борщи,свекольники,окрошку ,овощные супчики и рассольники.Но больше всего конечно борщ. Опять же,рецептов борща очень много,но в каждой семье есть особенно любимый. В моей семье любят борщ не на мясном бульоне. Предлагаю борщ по-московски сваренный без мяса.

борщ получается очень вкусным,полезным.
борщ получается очень вкусным,полезным.
лук режу кубиком, морковь и свеклу соломкой,добавляю болгарский перец,порезанный соломкой и пережариваю овощи на растительном масле до готовности.
лук режу кубиком, морковь и свеклу соломкой,добавляю болгарский перец,порезанный соломкой и пережариваю овощи на растительном масле до готовности.
-3
когда овощи будут готовы,добавляю томатную пасту и тушу примерно три минуты,убираю с огня.
когда овощи будут готовы,добавляю томатную пасту и тушу примерно три минуты,убираю с огня.
картофель режу кубиком ,заливаю водой и варю до готовности.
картофель режу кубиком ,заливаю водой и варю до готовности.
режу капусту соломкой.
режу капусту соломкой.

-когда сварится картофель,выкладываю в кастрюлю к нему зажарку из овощей и капусту.

режу зелень укропа и петрушки и добавляю в суп.
режу зелень укропа и петрушки и добавляю в суп.

-добавляю специи,соль и довожу борщ до кипения,как закипит ,снимаю с огня,плотно закрываю крышкой и даю настояться минут 30,затем можно подавать к столу.Подаю со сметаной.Очень вкусно получается.

Ингредиенты:

-на 7л кастрюлю:

-картофель-500гр

-капуста-1/2 вилка

-свекла-1шт

морковь-1шт

-лук-1шт

-болгарский перец-1шт

-томатная паста-2ст.л.

-зелень укропа и петрушки-по 1/2пучка

-соль,специи(у меня бульон ролтон),черный молотый перец

Борщ готов,приятного аппетита!