Всем доброго дня!
На дворе уже конец августа, кабачков мы наелись вволю и смотреть в их сторону совсем не хочется. А ведь пройдет совсем мало времени и нам опять будет не хватать витаминов.
Если вспомнить чем полезны кабачки, то станет понятно насколько они будут полезны в зимний период. И что бы поддержать организм тем же калием, который есть в кабачках и очень нужен нашему организму, мы можем заготовить кабачки впрок.
Делается это легко, хлопот доставляет мало. Мы сейчас говорим не про консервирование, речь идёт про заморозку и сушилку.
Для заморозки нужны молодые кабачки, которые в августе ещё очень даже растут. Рассмотрим пару вариантов какими пользуюсь я.
1. Сорвать кабачки, промыть под проточной водой и натереть на крупной тёрке. Или нарезать небольшими кубиками. Всю массу положить в пакет порционно и спрятать в морозильную камеру.
Тёртая масса идёт на блинчики. Кабачки кусочками использую при жарке картошки. Очень мы любим жареную картошку с кабачками! Ещё кубики кабачки можно добавить в первые блюда. Или жарить в овощном рагу.
2. Кабачки можно нарезать тонкими кружочками и высушить либо в электронной сушилке, либо нанимать на нитку и повесить на солнце. Получатся тонкие сухие ломтики при использовании чем-то напоминающие белые грибы.
Как видите, ничего сложного в заготовке кабачков на зиму, нет. Зато зимой мы можем готовить более разнообразную пишу, которая поможет укрепить иммунитет. А если у вас есть свои интересные заготовки, поделитесь ими с читателями в комментариях.
Всем богатого урожая!