Дорогие , друзья ! Сегодня делюсь с вами простым рецептом из яблок . У нас в Южном Подмосковье в этом году их много .
И очень падают , поэтому нужно их пристраивать .
Рецепт этот быстрый и получается вкусно . Яблочки целенькие в кашу не превращаются .
Яблоки можно брать любые , даже червивые , все равно их режем и все удалим .
Яблоки мою , нарезаю на четвертинки .
Очищаю от семян и червоточин .
Каждую четвертинку разрезаю ещё на 3 , 4 части , не мельчу . Нарезаю сразу в кастрюлю в которой буду варить . Я люблю делать небольшими порциями , так проще мешать и процесс идёт быстрее .
Засыпаю яблоки сахаром .
И хорошо перемешиваю .
Ставлю на плиту , огонь делаю небольшой . Постоянно перемешиваю , сахар должен раствориться.
Когда уже образовался сироп , огонь прибавляю , довожу до кипения . Постоянно при этом перемешиваю .
Сироп закипел , перемешиваю и раскладываю по банкам .
Когда раскладываю ложкой немного уплотняю .
На выходе получается 1, 3 литра . Баночки конечно стерилизованные и крышки чистые .
Как видите яблочки все целенькие . И делается все просто .
На 1 кг яблок нужно 300 грамм сахара .
Лучше делать маленькими порциями , проще мешать и быстрее точно .