Найти тему
Расторгуева Светлана.

Заготовка из Яблок на зиму Для пирогов , пирожков , блинчиков

Дорогие , друзья ! Сегодня делюсь с вами простым рецептом из яблок . У нас в Южном Подмосковье в этом году их много .

И очень падают , поэтому нужно их пристраивать .

Рецепт этот быстрый и получается вкусно . Яблочки целенькие в кашу не превращаются .

Яблоки можно брать любые , даже червивые , все равно их режем и все удалим .

Яблоки мою , нарезаю на четвертинки .

-2

Очищаю от семян и червоточин .

-3

Каждую четвертинку разрезаю ещё на 3 , 4 части , не мельчу . Нарезаю сразу в кастрюлю в которой буду варить . Я люблю делать небольшими порциями , так проще мешать и процесс идёт быстрее .

-4

Засыпаю яблоки сахаром .

-5

И хорошо перемешиваю .

-6

Ставлю на плиту , огонь делаю небольшой . Постоянно перемешиваю , сахар должен раствориться.

-7

Когда уже образовался сироп , огонь прибавляю , довожу до кипения . Постоянно при этом перемешиваю .

-8

Сироп закипел , перемешиваю и раскладываю по банкам .

-9

Когда раскладываю ложкой немного уплотняю .

На выходе получается 1, 3 литра . Баночки конечно стерилизованные и крышки чистые .

-10

Как видите яблочки все целенькие . И делается все просто .

На 1 кг яблок нужно 300 грамм сахара .

Лучше делать маленькими порциями , проще мешать и быстрее точно .

Все хорошего дня и вкусных заготовок !!!

Еда
6,23 млн интересуются