Найти тему
.darvei

Картофель, запечённый с сыром и сливочным маслом (в духовке)

Румяная картошечка под сырной корочкой - прекрасный гарнир на все случаи жизни! В результате запекания в духовке при небольшой температуре картофель, надрезанный гармошкой, пропитывается растопленным сливочным маслом и получается мягеньким и разваристым. Кунжут и тмин дают особый аромат. Такой картошке каждый будет рад!)

Продукты (на 2 порции)Картофель - 800 гСыр твёрдый - 60 гМасло сливочное - 30 гТмин - 0,5 ч. ложкиКунжут - 1 ч. ложкаСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусуМасло подсолнечное (для подготовки формы) - 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт Картофель, запечённый с сыром и сливочным маслом (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда необходимо выбирать ровные, аккуратные клубни картофеля небольшого размера, весом около 100 г.
Картофель очистите и вымойте.
Разогрейте духовку до 150 градусов.

-2

Промойте очищенный картофель и обсушите бумажным полотенцем.

-3

Теперь возьмите один клубень и ножом сделайте с одной стороны глубокие и частые надрезы, но не дорезайте до конца (для этого можно использовать ограничители из двух деревянных палочек). У вас должна получиться "гармошка", но при этом картофель будет держать свою первоначальную форму.

-4

Таким образом подготовьте весь картофель.

-5

На дно формы для запекания налейте немного подсолнечного масла. Выложите в подготовленную форму картофель надрезами вверх.

-6

Посолите и поперчите.

-7

Сливочное масло разрежьте на кусочки согласно количеству картофельных клубней. На каждый клубень выложите по кусочку сливочного масла.

-8

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и холмиками разложите на картошечки, закрывая масло.

-9

Посыпьте картофель тмином и кунжутом.

-10

Запекайте картофель в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут, а затем ещё 10 минут при 180 градусах.

-11

Картофель, запечённый с сыром и сливочным маслом, готов.
Подавайте картошку в горячем виде.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются