Найти в Дзене

«Остался год»: Кедми заявил, что крах гегемонии США заставит страдать разбогатевшие на ней страны

В результате краха гегемонии США пострадают страны, процветание которых основано на влиянии США. Так считает израильский эксперт Яков Кедми.

Единоличное доминирование Соединенных Штатов в мировой политике и экономике уходит в историю. Крах гегемонии Вашингтона ускорился благодаря коллективным усилиям Запада по экономическому уничтожению России из-за спецоперации на Украине. Жесткие санкции оказались сильным ударом для США и их союзников. По мнению Кедми, иллюзия американской гегемонии продлится еще несколько лет, а страны, чье процветание основано на влиянии США, ждут несчастья с совершенно неопределенным будущим.

"На Западе начинают осознавать и уже все чаще говорят об этом: странам, которые обязаны своим существованием или успехом американской гегемонии, нужно подумать о том, что с ними будет через год или два. Потому что независимо от того, будет ли в США гражданская война, развалится ли страна, наступит ли новая Великая депрессия, ясно одно: экономический и политический вес Соединенных Штатов в мире уменьшается. Поэтому надежды этих стран, основанные на американской гегемонии, тают. Эти страны пострадают", - сказал Кедми.

Крах мирового порядка, основанного на гегемонии США, очевиден не только для сторонних наблюдателей, но и для самих американских экспертов. Аналитиков, которые открыто пишут и говорят об этом, вряд ли можно обвинить в симпатиях к России и ее руководству. Могущество Соединенных Штатов будет подорвано независимо от того, сбудутся ли самые пессимистические прогнозы относительно их ближайшего будущего, настаивает эксперт.

"Об этом уже открыто говорят во всем мире, даже сами американцы, которые явно не являются пропутинскими структурами. Они написали об этом серьезные вещи", - сказал Кедми.

Слепое следование рекомендациям США и "трансатлантическая солидарность" в вопросе санкций против России усугубили положение ЕС. В то же время Вашингтон сам делает для себя исключения в чувствительных областях. Это подрывает доверие между США и ЕС, поскольку европейцы начинают понимать истинные цели американцев (устранить европейские компании как конкурентов на мировом рынке).