Найти тему
ФЕМИНА

5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Оглавление

Специалисты по питанию считают, что есть огромное количество продуктов, которые люди зачем-то помещают в холодильник, хотя на самом деле их следует хранить просто в сухом и теплом месте. Прежде, чем складывать все продукты, купленные в магазине, в холодильник, стоит задуматься, действительно ли следует это делать? Итак, какие же продукты не нужно охлаждать?

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Шоколад

Да, любые сладкие плитки можно хранить при температуре +12 градусов, и поэтому помещать их в холодильник не нужно. Конечно, ничего страшного не случится, если человек положит плитку шоколада в охлажденное место, но в этом случае она потеряет весь свой вкус.

Класть шоколад в холодильник следует только в том случае, если на кухне слишком жарко, и плитка может расплавиться.

Мед

Многие люди задаются вопросом о том, почему же мед так быстро кристаллизуется, и ответ заключается в том, что меду не место в холодильнике, ведь именно из-за низкой температуры он засахаривается.

Помидоры

Томаты достаточно лишь положить в темное место с температурой примерно +12 градусов. Только тогда они сохранят весь свой вкус.

Любые растительные масла

Неважно, о каком масле идет речь: оливковое оно или подсолнечное.
Достаточно поставить его в прохладное место вместо того, чтобы занимать место в холодильнике.

Хлеб

Люди давно разделились на два враждующих лагеря: кто-то хранит хлеб в холодильнике, а кто-то просто на кухне. И на самом деле правильно как раз таки не охлаждать хлеб, ведь в противном случае он перестанет быть таким вкусным и ароматным. Важно, чтобы в контейнере, где хранится хлеб, не было влажно, и тогда продукт не будет портиться.

Что еще следует оставить на своей кухне, а не в холодильнике, так это бананы и картофель.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Названы продукты, замедляющие старение

Опасность чеснока: кому его категорически есть нельзя

Еда
6,93 млн интересуются