Специалисты по питанию считают, что есть огромное количество продуктов, которые люди зачем-то помещают в холодильник, хотя на самом деле их следует хранить просто в сухом и теплом месте. Прежде, чем складывать все продукты, купленные в магазине, в холодильник, стоит задуматься, действительно ли следует это делать? Итак, какие же продукты не нужно охлаждать?
Шоколад
Да, любые сладкие плитки можно хранить при температуре +12 градусов, и поэтому помещать их в холодильник не нужно. Конечно, ничего страшного не случится, если человек положит плитку шоколада в охлажденное место, но в этом случае она потеряет весь свой вкус.
Класть шоколад в холодильник следует только в том случае, если на кухне слишком жарко, и плитка может расплавиться.
Мед
Многие люди задаются вопросом о том, почему же мед так быстро кристаллизуется, и ответ заключается в том, что меду не место в холодильнике, ведь именно из-за низкой температуры он засахаривается.
Помидоры
Томаты достаточно лишь положить в темное место с температурой примерно +12 градусов. Только тогда они сохранят весь свой вкус.
Любые растительные масла
Неважно, о каком масле идет речь: оливковое оно или подсолнечное.
Достаточно поставить его в прохладное место вместо того, чтобы занимать место в холодильнике.
Хлеб
Люди давно разделились на два враждующих лагеря: кто-то хранит хлеб в холодильнике, а кто-то просто на кухне. И на самом деле правильно как раз таки не охлаждать хлеб, ведь в противном случае он перестанет быть таким вкусным и ароматным. Важно, чтобы в контейнере, где хранится хлеб, не было влажно, и тогда продукт не будет портиться.
Что еще следует оставить на своей кухне, а не в холодильнике, так это бананы и картофель.
Возможно, вам будет интересно узнать: