Продукты:
4шт. Картофеля
2 помидора
1 огурец
1 ст. ложка масла
2 яйца
150 г зелёного лука
3/4 стакана сметаны
зелень
соль
Картофель очистить, придать ему форму грибного корня (в виде конуса со с резанной верхушкой) и варить до готовности в подсолённой воде. Варёный картофель охладить, поставить утолщённым концом на закусочную тарелку, а сверху положить срезанную верхушку помидора, украшенную мелкими кусочками сливочного масла "под мухомор"
Варёные яйца нашинковать, добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить, полить сметанной и перемешать. Полученную массу положить на тарелку вокруг картофельных "грибов" и посыпать зеленью укропа или петрушки. По краям салата уложить нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.