Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и сочный люля кебаб из говядины в духовке в домашних условиях.
Готовить будем шашлычки из говядины в духовке, но вы можете их смело приготовить и на костре, мангале или гриле. Подавать шашлык из говядины мы будем с творожно-мятным соусом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями
Поставь лайк и напиши комментарий
Первым делом пропускаем через мясорубку говядину средней жирности.
В стакан для блендера отправляем произвольно нарезанный красный лук, острый красный перец, молотую в ступке зиру, по вкусу соль и кинзу. Пробиваем блендером. Получившуюся смесь отправляем в мясной фарш. В фарш предварительно добавляем по вкусу соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Делаем из фарша шарики, размером примерно с грецкий орех. Шарики насаживаем на шпажки, предавая форму колбасок. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку в режиме гриль, разогретую до 200 градусом, примерно на 12-15 минут. В середине приготовления один раз переворачиваем кебабы на другую сторону.
Пока шашлычки готовятся делаем соус. В стакан для блендера добавляем творог и сливки, а также добавляем веточки свежей мяты и по вкусу немного соли. Хорошо всё пробиваем блендером.
Подаём к столу шашлычки вместе с соусом. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Фарш из говядины - 850гр
Красный острый перец - 1шт
Красный лук - 240гр
Зира - 1ч.л.
Соль, перец по вкусу
Кинза - 2-3 веточки
Творог 9% - 180гр
Сливки 20% - 2-3ст.л.
Мята - 1-2 веточки
Если хотите посмотреть видео версию процесса приготовления, то запускайте видео и наслаждайтесь просмотром.