Найти тему
РОО "ВПЕРЁД!"

ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ

ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ

Привет прогрессивным жителям российских городов и весей от неравнодушных людей. Дошло до нас, что в Москве вновь происходят выборы муниципальных депутатов. Тех самых депутатов, каковые должны представлять волю прогрессивных человеков на местах. Выборы тех самых людей, вокруг которых жители густо населённых районов могут консолидировать свою волю и защищать свои интересы. Конечно, дело сих депутатов сильно ограничено невероятно усилившимися мэрами и префектурами, но всё же что-то из сил осталось и позволяет людям хоть как-то благоустраивать своё жильё, заботится о районе, защищать те места, где живут их родные и близкие. И дело тут не простое. Муниципальные депутаты участвуют в распределении бюджетов и оказывают влияние на их потоки. А где деньги, там и сами понимаете что…

Ни для кого не секрет, что выборы бывают разными. Потому и мнение в народе зачастую о выборах пренебрежительное. Много рычагов у власть имущих влиять на выборы. Часть этих рычагов изящны и не вызывают вопросов у одураченного электората. Но иногда используются топорные методы. Настолько топорные, что на «фотографии видны уши фотографа». Об одном из таких случаев, происходящих прямо сейчас мы и поговорим.

Есть такие два района в Москве: Тёплый Стан и Коньково. Так сложилось, что в обоих районах люди подобрались, сорганизовались и стали продвигать своих депутатов снизу на предстоящие выборы. Так получилось, что в некоторых районах Москвы и до этих двух даже получилось выбрать именно своих депутатов, которые действительно живут в районах, которые действительно защищают интересы жителей, которые служат центрами самоорганизации населения и позволяют проводить волю народную в жизнь. Кому-то сия история показалась опасной и он предпринял ряд шагов, дабы она не повторилась в Тёплом Стане и Коньково. Эти некто не являются жителями районов, но волшебным образом материализовались в качестве кандидатов-самовыдвиженцев, получив подписи необходимого количества жителей. Ну и сидели бы себе смирно до выборов. Так нет же, накарябали кляузы -иски в наши суды, самые справедливые суды в мире, на своих конкурентов — кандидатов. Причём, что интересно, ФИО у кляузников разные. К примеру:

Ворожейкин Максим Николаевич. Выдвигается в мундепы района Тёплый Стан, Москва. Проживает в г. Егорьевск Московской обл.

Безматерных Дарья Михайловна. Выдвигается в мундепы района Тёплый Стан, Москва. Проживает в респ. Удмуртия, г. Глазов.

Воронин Никита Александрович. Выдвигается в мундепы района Коньково, Москва. Проживает в пос. Новый Быт Чеховского р-на Московской обл.

А методы — одинаковые: заявление на нарушение прав интеллектуальной собственности третьего лица. И ввиду этого заявления отзыв статуса кандидатов у ответчиков. Обращаем внимание на места проживания истцов. Ни один из них не живёт в районе, на который выдвигается. Зачем им благоустраивать территории, где они не проживают? Тем более из Удмуртии благоустраивать Тёплый Стан?

Известно, что в ответчики уже попали следующие кандидаты:

Андреева Нина Александровна (Тёплый Стан),

Аникина Анастасия Юрьевна (Тёплый Стан),

Бабич Глеб Олегович (Тёплый Стан),

Громов Михаил Николаевич (Коньково),

Иван Волохов (Коньково),

Ирина Иванова (Коньково).

Всех кандидатов, подвергшихся атаке, объединяют ряд признаков: они действительно живут в тех районах, откуда выдвигаются, они простые жители, они объединились, поддержаны жителями районов и ведут активную агитацию. То есть все они представляют реальную угрозу тем, кто до этого проворачивал свои делишки на районах на местах мундепов.

Степень циничности зашкаливает. Некие Ворожейкин и некая Безматерных защищают права уважаемого гражданина Борунова Дмитрия Анатольевича на единоличное распоряжение фразой «Голосуй за независимых депутатов» в целях удаления конкурентов на места мундепов. При этом эти граждане даже не проживают по месту выдвижения. А уважаемый гражданин Борунов даже не в курсе, что кто-то используете его честное имя.

Такая бурная реакция и нечистоплотная игра в выборы возможна только в условиях буржуазной демократии при серьёзной финансовой поддержке со стороны. Ну а сам характер реакции говорит о том, что даже такие слабые попытки самоорганизации на местах здорово мешают богатым циникам проворачивать свои дела на районе, останавливают движение их капиталов. Не пора ли прогрессивному человечеству задуматься, почему такой цинизм происходит? Не пора ли задуматься о сущности буржуазных свобод? Так ли они хороши, раз не работают? Ведь мы наблюдаем старый диссонанс между правом и реальной возможностью. Когда реальность отличается от того, что нам сообщают официальные органы.

В любом случае, верной дорогой идут те, кто пытается объединиться и действовать сообща снизу. Иначе не было бы столь трусливой, низкой, вульгарной реакции.

Вместе мы сила! Создавайте советы снизу!

Просим вас максимально распространить этот материал. Только огласка и публичность даст укорот злоупотреблениям на местах.

Сергей Серый, РОО «ВПЕРЕД!»