Найти тему
Мужские забавы

Оригинальные рецепты копчения. Томаты горячего копчения

Томаты горячего копчения
Томаты горячего копчения

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт копчения томатов. Для копчения нам понадобятся:

- томаты (помидоры)

- провансальские травы (пакетик с травами брал в магазине)

- чеснок

- веточка базелика

- щепотка семян укропа

- масло подсолнечное или оливковое

- соль

Ингредиенты
Ингредиенты

Это основные ингредиенты, но при желании и наличии можно добавить ещё что-нибудь свое. Объем ингредиентов думаю будет ясен из моего повествования и прилагаемых фото. Итак, начнем:

Готовим ароматную пропитку для наших томатов
Готовим ароматную пропитку для наших томатов

Объем копченостей у меня был небольшой, поэтому в небольшую чашу наливаем 50 грамм подсолнечного масла, в которое высыпаем чайную ложку провансальских трав и семена укропа. Веточку базелика режем и вместе с чесноком толчем и так же засыпаем в масло. Масло очень хорошо впитывает в себя аромат трав и чеснока. Чашку накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 3 часа.

Но без дела не сидим, начинаем резать помидоры. Я разрезал на две половинки и выбирал семечки чайной ложкой, очень удобно.

На поднос у меня уместилось 9 помидоров
На поднос у меня уместилось 9 помидоров

На дачном огороде поспела бамия, красивые стручки, давайте их тоже порежем

Бамия
Бамия

Томаты, или помидоры, кому как угодно, оставляем подсушиваться. А пока масло настаивается, а томаты подсушиваются, находим, чем себя занять. Например, подписываемся на мой канал и рекомендуем его друзьям. Можно посмотреть на фото того, что мы уже сделали

-6
-7
-8

Уже всё вкусно выглядит, правда?!

Ну вот наше масло настоялось, а томаты подвяли. Переворачиваем их и выливаем ароматное масло на поднос. Томаты начинают впитывать масло. Придется опять немного подождать.

Томаты в ароматном масле. Может уже так их съесть? Но нет, мы пойдем до конца!
Томаты в ароматном масле. Может уже так их съесть? Но нет, мы пойдем до конца!

Пропитанные маслом томаты опять переворачиваем в исходное положение и выкладываем на кальку, чтобы лишнее масло убрать, зачем оно нам в коптильне? Блюдо у меня из нержавейки, коптить я буду в нем. Также можно это сделать на решетке, постелив на нее фольгу. Укладываем в коптильню томаты, можно в них положить половинки долек чеснока, немного посолить и поперчить. Это на ваш вкус.

У меня коптильня с терморегулятором, поэтому коптить я буду на 90 градусах в течение часа.

На ольховой щепе.

Процесс пошел
Процесс пошел

Через час наше блюдо готово.

Готово! А запах!
Готово! А запах!

Фотографируем для статьи, сервируем, дегустируем и наслаждаемся вкусом нежных копчёных томатов!

В стопке вода ключевая, конечно же!
В стопке вода ключевая, конечно же!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо всем кто дочитал до конца! Если есть вопросы - задавайте.

Еда
6,23 млн интересуются