В Японии много культурных веяний, которые переняли другие народы. Некоторые из них касаются предпочтений по части питания, некоторые относятся к культуре и воспитанию. Для меня лично было интересно воочию познакомиться с традициями жителей страны восходящего солнца, некоторые из которых действительно заслуживают уважения!
Всегда улыбайся
Японцы очень приветливы к иностранцам, пытаются всячески продемонстрировать свое положительное отношения к гостям страны. Это традиция для жителей страны восходящего солнца, так как их с малых лет учат уважительно относиться к гостям, друзьям и собеседникам. Первой демонстрацией своей дружелюбности является улыбка. Японцы часто улыбаются незнакомым людям, располагая к началу диалога. К сожалению, преградой является языковой барьер.
Любовь к природе
Если посмотреть на города в этой стране, то можно отметить одну особенность – они растут вверх, а не вширь. В Японии не любят уничтожать природу, заниматься вырубкой лесов ради городской застройки. Даже в процессе строительства большую часть деревьев и растений пытаются сохранить. В этом кроется традиционная любовь жителей страны восходящего солнца к природе и ее дарам. Чего стоит лишь ежегодное любование сакурой.
Тотальная сортировка мусора
Порой в Японии сортировка отходов выглядит маразматично, но это является частью чистоплотности этого народа. Во всех крупных городах придерживаются строгих правил по сортировке, упаковке и переработке мусора. Эх, насколько бы города России были бы чище, используй мы подобную схему хотя бы частично.
Терпеливость и трудолюбие
Трудолюбие является отличительно чертой японцев. Сейчас правительство и работодатели начали бороться с возникшей проблемой переработки, когда сотрудники попросту выгоняются из своих кабинетов. Японцы очень терпеливый народ – ни тебе ссор в очереди, ни эмоций в токийских пробках (ни ужасны), ни частых семейных ссор. Все максимально спокойно и сдержанно.
Особое отношение к еде
Говорить о том, что японцы едят громко здесь я не хочу – есть у них такое отношение к пище, демонстрирующее наслаждение процессом. К еде жители этой азиатской страны относятся очень бережно, стараются всегда доедать блюдо полностью. Важной составляющей культуры японцев является неспешное поглощение пищи, что положительно сказывается на пищеварительной системе и общем здоровье человека. Это полезная традиция!
Японцы уникальный народ, у которого действительно есть чему поучиться!
Я очень удивилась, когда увидела, что маринуют на зиму в Армении, если вам интересно, что вкусного закатывают в банки зарубежные хозяйки- подписывайтесь. Статья доступна подписчикам!