Найти в Дзене
"Иная жизнь"

Как тема финансов связана с выживанием (сурвивализмом)?

Памятник в сквере в моем городе. Защищает нас не бункер - защищает нас память о прошлом!
Памятник в сквере в моем городе. Защищает нас не бункер - защищает нас память о прошлом!

Возможно людей подписанных на мой канал удивила выставленная выше фотография и они задают себе вопрос: как она связана с заголовком данной статьи? Просто данная фотография - это наглядное напоминание о том, что когда-то была война, которая причинила массу проблем людям в нашей стране. Наша страна понесла огромные потери, в том числе и экономические. Об этом стоит помнить. Когда человек начинает заниматься финансами (а финансы - это совокупность экономических отношений, а не только инвестирование) и достигает в этом каких-то минимальных успехов, он рано или поздно начинает беспокоиться за сохранность своих денег. А история нам наглядно показывает, когда различные события разоряли и ввергали в нищету массу народа. Вольно или невольно, но такой человек начинает думать о том, как ему быть, если такое повториться вновь. И тут уже каждый фантазирует и рисует картинку какую только может. Ладно, если всё дело ограничивается только фантазиями. Иногда такие люди начинают воплощать свои фантазии и мечты в реальность, тратя на это безумные деньги, например: строить бункеры, или транспорт для того, чтоб в выдуманном ими апокалипсисе разъезжать на таком транспорте по дорогам. Лично я сам симпатизирую таким людям, пока их увлечение не достигает крайностей и не несёт вреда. Но если человек превращает своё увлечение в манию, страдает от этого семья, соседи, родственники - с такими людьми я даже не буду разговаривать.

Сам я к теме сурвивализма отношусь достаточно посредственно. С одной стороны, тема вызывает у меня интерес, с другой стороны, я не вижу смысла суетиться и готовиться к какому-то апокалипсису. Я оцениваю шансы реально. Например: если случиться ядерная война, или пандемия - скорее всего, я, как и 99,99% людей просто погибну - а если погибну, смысл наводить суету? В тоже время некоторые события, которые происходят в нашей стране и в мире, заставляют меня задумываться о последствиях и стараться их предотвратить. К примеру - я не хочу в случае повторения распространения какой-либо инфекции сидеть в квартире в четырёх стенах на карантине. Я не хочу, чтоб постоянно скачущие цены влияли на мою жизнь так, чтоб я боялся потерять работу и думал о том, где я в этом случае достану себе кусок хлеба. Я не хочу.....я не хочу... я не хочу... да я много чего не хочу, как и любой адекватный человек в нашей стране, вот только не всё к сожалению зависит от нас с вами. Но если ничего не предпринимать - что тогда? Тогда в последствии придётся винить только самого себя.

Я, как житель регионов, вижу, что сурвивализмом (выживанием), только экономическим, занято у нас минимум две трети населения в стране. Разбираться кто в этом виноват - я не вижу смысла. Виноватых найти всегда легко, было бы желание. Только что это даст? Правильно - ничего. Смысл я вижу в поиске выхода из создавшегося положения. Для себя я такой выход нашел - создать своё небольшое хозяйство. Собственно, к тому же самому выводу приходят и другие люди, кто старается хоть немного заглянуть в будущее. Я не призываю всех к тому же, но искренне надеюсь встретить единомышленников. Как и тематика финансов, тематика выживания очень обширна. Кратко по ней ничего сказать нельзя. Расскажу что из данной темы я почерпнул полезного лично для себя. Теперь по порядку.

Первое. Люди занимающиеся подготовкой к тому, чтоб пережить какое-то происшествие, рекомендуют держать всегда рядом с собой "тревожный чемоданчик": сумку, или рюкзак со всем необходимым на первое время, а так же с документами. Я лично считаю, что эта идея очень хорошая. Во первых - это всегда помогает мне быстро собраться, если я хочу куда-то поехать. Во вторых - так легче поддерживать порядок, это дисциплинирует. В третьих, и что самое важное, снижается беспокойство. Для меня эта рекомендация была очень полезна.

Второе. Выживальщики много обсуждают тему экипировки. В этом я с ними соглашусь. Хорошо иметь дома хотя бы один универсальный комплект одежды, который будет подходить ко многим случаям жизни, особенно когда надо быстро собраться и куда-то ехать. Один такой комплект одежды я себе приобрёл. 😊

Третье. Автономное существование. Как говорил выше - я не сторонник впадать в крайности, но тема домика за городом, который я могу использовать для отдыха и в обычной жизни, мне нравиться. Строительство каких-то бункеров, хранилищ и тому подобных сооружений, я не рассматриваю, так как не считаю чем-то нужным, полезным и реальным. Вот колодец в загородном доме, когда не зависишь от центрального водопровода - это полезно. Полезно когда есть своё электричество, на случай отключения электросетей. А вот бункер - не полезно. У вас же, конечно, может быть своё мнение, отличное от моего и вы имеете на него полное право, но я пишу про своё. Прошу не возмущаться в комментариях!😊

Тема финансов и инвестиций очень тесно связана с понятием "спокойного сна" - как в физиологическом, так и в психологическом плане. А "спокойный сон" - с навыками которые может дать сурвивализм. Когда занимаешься прогнозированием, подготовкой, отработкой каких-то навыков, необходимых для выживания - это всё позволяет спать спокойно, быть спокойнее самому и совершать меньше ошибок, а значит получать более лучшие результаты и в других областях жизни. Надеюсь подписчики канала поддержат данную тему и зададут вопросы в комментариях. По этим вопросам я смогу написать следующую статью. Тем кто не подписан на канал, желаю подписаться, чтоб быть в курсе новостей. Всем пока!