Отпускаю тебя с любовью и благодарностью за все. Любимая моя мамуля.
Надежда Фёдоровна, как называл тебя папа.
Наденька, как называл тебя дедушка.
Надя, так величала бабушка.
Надежда – ты была для любимого брата.
Надюшка, как называют тебя родные и близкие.
В памяти ты осталась прекрасным, ярким, радостным человеком. Весёлым, подвижным и озорным.
Талантливым специалистом своего дела.
Уважаемой личностью, что для тебя самой было одним из важных пунктов.
Женственной женщиной, до конца своих дней оставшейся элегантной «француженкой», малюсенькой примой ростом 1 м 53 см, ногой 35-го размера. Модницей по жизни. С ухоженными ручками и причёской. Неизменной зарядкой по утрам.
По жизни ты была всегда Звезда Федоровна. Ведь всю жизнь провела на сцене: ставила утренники для малышей - карандашей.
Человеком, любящим качество. Не разменивающимся на пустяки. Одно, но хорошее (это я про твою дочь )
Когда-то давно моя душа выбрала именно этих родителей и эту ситуацию, чтобы пройти свой опыт.
Такой вольности общество долго не может забыть до сих пор… Хотя мне уже 38 ;)
Раздули из мухи слона и заткнули его в котлеты. Чес слово. У многих и похуже было ... если чО… Забыли бы уже все после моих 18-ти лет. Но именно тут маму можно было поймать за живое и упрекнуть.
Что же. Дело ваше.
Мама выбрала сильного самца), я недурственно получилась… со мной не было особых хлопот, а поводы для гордости были. Ведь метисов не нужно уговаривать что-то сделать, скорее, нужно останавливать, дабы не наделать лишнего.
Что произошло: монтекки и капулетти. В русской семье родилась армянка (это не смыть и хозяйственным мылом), в армянской – русская (тут косяк, носом не вышла).
«Битва и обморок» была примерно до моего подросткового возраста. Потом все «бАхались в деснЫ». Ибо мной гордилисЯ Мама сделала себе дочку - куколку. КанечнА, ведь сама была темпераментной красоткой.
Мне ситуация дала понимание жизни. Только в таком компоте я смогла стать йогом.
После провозглашения «мирного неба в семье» мама ничего не говорила окружению, чтобы не нарушили тонкий баланс
Хотя она любила жаловаться от души и раздувать слона (это в крови).
Зато я обрела хорошее образование и плохое воспитание Именно с таким сочетанием успешно себя показываю в любом месте.
В общем, Родителей я обожала обоих в равной степени.
Любимые, с вами было интересно. Скучать не давали.
За свою жизнь:
- стала резидентом другой страны, работая журналистом.
- в Москве была модной телочкой, тусила по вечеринкам, но делала своё дело, ведь уже тогда обладала второй древнейшей
- про йогу свою ваще мАлчу. Из последнего: защитила магистерской диссертацию.
- Я безумна благодарна маме за то, что она мне дала лёгкость бытия. Я знаю, что это такое и не особо напрягаюсь в жизни.
Благодаря жизненным ориентирам, которые передала мне мама (педагог, музыкант, руководитель с 55-летним стажем работы), я умею разбираться в своих желаниях, отбросить сомнения и действовать.
Делать Фсе, что хАчу и точка… Уверена в себе, иногда даже слишком…
Я действительно благодарю маму за своё ощущение счастливого, уверенного человека. Вольного, самостоятельного и самодостаточного. Где надо – беру, где не надо – да и хрен бы с ним (это ее слова).
Мама в 18 лет подарила мне атлас, где написала: «Мир большой, открывай».
Я не стала задавленной куклой, в молодости вышедшей замуж. Потому что потом не хватит мужиков Не завидую людям, которые могут валять дурака и быть сорокалетними детками. Потому что родители дали мне возможность не быт в себя впихнуть, а жить и реализовываться. Весело, ярко и здорово. Я стала самой собой. Да, ещё не родила детей. Но всему своё время.
Мама, кстати, ребёнком была вообще до 60-ти лет. Ох, как она умела дуть губы на бабушку и дедушку. Закатывать глаза, вставать в позу. Выбирать что-то поинтереснее и получше. Вредничать. Поскольку вредность вперед неё родилась. Кто бы знал мамино «не хАчу»… Талантливый человек талантлив во всем
Всех в семье мама построила так: «Я музыкант, меня нужно беречь».
Господи, как я любила свою маму за: нет, нет, нет, нет, нет, нет, Даша. Нет. Нет.
Свой новый проект я должна была отстоять в трёх чтениях. Потом внедрять идею в жизнь семьи.
Последнее: эмоциональное восприятие у моих родных было ярким. Зато честным и искренним. Мы, не стесняясь, выпаливали свои эмоции. Но все знали мысли друг друга. Никто не держал камень за пазухой.
Кстати, в нашей семье слова: надо, ответственность, труд — были комплиментами. Это сейчас почему-то такие понятия не в чести.
Более дружной семьи я не знала. Мы держались вместе, все друг другу помогали. Работали на интеллигентных, интересных работах. Каждый получил высшее образование и сам выбирал, что делать.
Ещё одно — благородство. Не добро, а благородство. Мы могли это себе позволить. Мама очень любила людей. Она даже близкому окружению дала время свыкнуться с мыслью, что ее не будет и так лучше.
Напоследок скажу так: Надежда Фёдоровна прожила 75 красивых лет. Полных песен, танцев, радости и веселья. Ее окружали любящие верные друзья. Жила в модном ЖК, гуляла с собачкой. До самого последнего момента ходила своими ногами и пришла на концерт послушать, как поют ее детки. Кризис случился на любимой работе.
Особых проблем со здоровьем в течение жизни не испытывала.
В общем, никого не осуждаю, не обсуждаю. И вы нас уж тоже не трогайте. Тем более всех этих людей уже и нет. Поэтому — либо хорошо, либо…