1. Салат с креветками и авокадо с тремя вариантами заправки 🍤 🥑 ⠀ Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Креветки — 10 шт. Помидоры черри — 10 шт. Огурцы — 2–3 шт. Салатный микс — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀ Для классической заправки: Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ст. л. ⠀ Для лимонно–медовой заправки: Оливковое масло — 2 ст. л. Сок лимона — 2 ст. л. Мёд — 1 ст. л. ⠀ Для медово–горчичной заправки: Оливковое масло — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Горчица французская — 1 ч. л. Мёд — 1 ч. л. Бальзамический уксус — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Креветки очищаем и обжариваем 2 минуты (можно отварить). 2. Помидоры, огурцы и авокадо нарезаем. 3. Смешиваем все ингредиенты из выбранной заправки. Солим и перчим по вкусу. 4. Выкладываем листья салата, помидоры, огурцы (можно взять что-то одно), авокадо и креветки. Поливаем заправкой. 2. Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой 🌿🍆🍋 ⠀ Ингредиенты: Большой баклажан — 1 шт.