Найти тему
Гимнастика для ума

Горбатые реформы

Год 1985. Год начала гражданской войны на территории Советского Союза. Началось с войны высшего руководства страны против её граждан, а спустя три года разгорелись нацистские страсти...

Когда во всех бедах, постигших советских людей, в развале мощной и перспективной страны, винят исключительно Горбачева Михаила Сергеевича, лично мне не нравится столь высокая оценка умственных и деловых качеств этого человека. Не по Сеньке шапка. Это как раз о последнем Генеральном Секретаре ЦК КПСС. Достаточно внимательно прослушать прощальную речь первого и последнего президента Советского Союза по центральному телевидению, посмотреть на лицо этого персонажа, чтобы понять, насколько это безвольный, безамбициозный и просто не умный человек. Типичная "говорящая голова", виц- председатель. Чмо. Союз валили другие люди, имена и должности которых до сих пор не вытащены на свет Божий. Агенты влияния. Враги народа. И до тех пор, пока это величайшее предательство не расследовано, а предатели не осуждены, пусть заочно, если они уже и передохли все, для России сохраняется опасность повторения трагедии. Время от времени в информпространстве всплывают фамилии деятелей, причастных к "перестройке" и " новому мЫшлению: Яковлев, Лигачев, Шавермадзе... Но как - то вяло всё, создаётся впечатление, что люди, знающие что - то конкретное, очень боятся своего знания. В общем-то правильно, есть ведь поговорка :" многие знания - многия печали.."

Если по прошествии лет ещё раз проанализировать события, происходившие во время горбатой перестройки, их последовательность, интересная цепь выстраивается:

- Первый подвиг горбачевщины. Сухой закон. Тут дело даже не в тогдашней специфике культуры пития и болезней населения. И не в огромных доходах бюджета от государственной монополии на производство и продажу алкоголя. Две вещи были на поверхности : резкий запрет неизбежно порождал напряжение в обществе. И самое главное : сухой закон в США привёл к возникновению и укоренению организованной преступности, мафии. Что, в ЦК КПСС не было людей, знающих об этом? Или их просто задавили катком фактической власти номинала- Генсека?

Получается, что 90 -е нам начали готовить сразу по приходу к власти Горбачева? А чья разработка идеи, тут даже к бабке не ходи. Заокеанцы на собственной шкуре испытали эффективность сухого закона для дестабилизации обстановки в стране.

- - Фигура вторая. Можно со всей наивностью полагать, что на офигевший от вырубки виноградников и пьющий всякие суррогаты народ, совершенно случайно навалилась настоящая Беда - Чернобыльская авария. Реактор рванул не где - нибудь на Урале, не в Поволжье, где катастрофа могла быть оценена как внутренняя беда Советского Союза. "Эксперимент" почему - то проводили в выходной день, когда на работе только дежурная смена, все главное руководство отсутствует, а на управлении редактором - вчерашние стажеры. Станция расположена в густонаселенном районе у границ трех славянских республик СССР, на расстоянии от Западной Европы, достаточно безопасном, но позволяющем поднять несусветный вой по поводу радиации. И как вишенка на торте - пара дней до майских праздников в стране.

Случайность с таким количеством трагических совпадений? По ущербу, нанесенному СССР, сравнимо с ядерной бомбардировкой. И плюс ко всему, Чернобыль позволил взломать гос границу Союза , под видом помощи рекой полились подрывная литература и деньги на подрывную деятельность, открыто поехали "врачи" и "инженеры" из ЦРУ и прочих вражьих контор.

Мутная трагедия. И по количеству полезности для врагов на случайность не вытягивает.

- - - Штрих третий. Сразу же после чернобыльской трагедии, года не прошло, перерожденцы из горбачевской стаи объявили о законе о кооперации. Преступные деньги, нажитые на спекуляции алкоголем в период сухого закона, шпионские деньги, завезенные в страну под прикрытием чернобыльской катастрофы, этот закон о кооперации легализовал. К 1988 году подготовка к развалу Советского Союза была завершена.

И развал начали. Создание товарного дефицита, Сумгаит, Тбилиси, Вильнюс, Карабах... Народ, привыкший доверять своим руководителям, стал лёгкой жертвой предательства высшей власти собственной страны.