Найти тему

Как заморозить овощи и фрукты, полезные борщевые заготовки и всю зиму угощать семью летними ароматными блюдами.

Приветствую, вы на канале “Марина Жукова”.

Поделюсь 6-ю идеями как я замораживаю зеленый лук,укроп, абрикосы, болгарский перец на всю зиму. (для того чтобы не искать в Интернете средства о которых я рассказываю можно нажать на слово выделенное цветом).

№1 Зеленый лук

При таком способе лук долго остается свежим и ароматным. После срезания я сразу кладу лук в хлопковое полотенце и заворачиваю. Лук не мою, срезаю, заворачиваю и кладу на холодильную полку.

-2

Лук не завял, не испортился.

-3

№2 Укроп как с грядки

Сушеный укроп

  1. Укроп режу, сушу в сушилке.
  2. Перекладываю в банку, готово!

Сушеный укроп расходуется экономно, занимает мало места.

Укроп для зимних свежих салатов

  1. Укроп мою, режу, раскладываю в силиконовые формы средних размеров (на 1 порцию).
-4
  1. В формы добавляю немного воды, замораживаю.
  2. Замороженные формочки. Перекладываю в пакеты.
-5

Зимой из такого укропа делаю салат из свежих огурцов и помидор. Укроп как свежий, как с грядки.

№3 Заготовки для борща.

Заготовки для борща делаю несколько контейнеров.

В состав заготовки входят:

  1. Листья свеклы.
  2. Лук зеленый.
  3. Морковная ботва (рекомендую!)
  4. Петрушка.

Нарезаю, закрываю крышками, убираю в морозилку.

-6

Зимой насладитесь ароматным и полезным борщом, за счет витаминов в зелени, особенно морковной ботвы.

№4 Заготовка кабачков

  1. Нарезаю кабачки, кольцами.
  2. Кабачковые кольца буквально 2-3 минуты погружаю в кипяток.
  3. После сразу перекладываю в дуршлаг кастрюлю с ледяной водой.
-7

Кабачки не размокают и отлично держат форму. Такую же обработку проделываю с болгарскими перцами для фаршировки.

-8

Перцы не трескаются, отлично держат форму, получаются вкуснее.

№5 Заготовка зеленого лука.

  1. Нарезать зеленый лук.
  2. Перекладываю его в пакеты, откачиваю воздух вакууматором.

Никакого запаха зеленого лука в морозильной камере не будет. Компактно, аккуратно.

Так можно замораживать абрикосы, сливы, яблоки, кабачки, зелень.

-9

№6 Заготовка свежих овощей и фруктов целиком

Для этого потребуются банки для вакуума. Они отличный способ сохранить свежие фрукты и овощи как минимум на 1 месяц.

У банок есть проводок для вывода воздуха из емкости. Достаточно присоединить провод к банке и вакууматору, нажать на кнопку и готово!

-10

Весь воздух высасывается из емкости, крышка плотно сидит на банке.

№ 7 Заготовка болгарского перца на зиму.

Всем известно, что если перец хранить в пакете, то запах передается по всей морозилке. Чтобы этого не происходило, сделайте следующее:

  1. Положите мелко нарезанный перец в бутылку из плотного пластика с герметичной крышкой (я использую бутылки из-под молока).
  2. Заполните бутылку перцем на ⅔, чтобы осталось немного места.
  3. Положите в морозилку.
  4. Готово! Неприятного запаха в морозильной камере не будет!
-11

На этом все. В комментариях поделитесь своими способами заморозки на зиму.

С вами была Марина Жукова.

Буду очень благодарна Вам за отзыв на статью и подписку на канал!

Моя книга: "Чистый дом — счастливый дом": https://book24.ru/product/chistyy-dom-schastlivyy-dom-poleznye-sovety-o-navedenii-poryadka-i-uyuta-5933650/

https://www.labirint.ru/books/806748/

ПОДПИСАТЬЯ НА МЕНЯ👇🏻:

🔶 Я В YOUTUBE:
https://www.youtube.com/@Marina-Zhukova

🔶Я В ДЗЕН:
https://zen.yandex.ru/marina_zhukova

🔶Я В ОДНОКЛАССНИКАХ:
https://ok.ru/uborka.vdome и ГРУППА https://ok.ru/marinazhukova1982

🔶Я В ВКОНТАКТЕ:
https://vk.com/marina_zhukova_bloger и ГРУППА https://vk.com/marina_zhukova_blogger

🔶Я В TELEGRAM:
https://t.me/MarinaZhukovaBloger

🔶Я В RUTUBE:
https://rutube.ru/u/marinazhukova/

🔶Я В TIKTOK:
https://www.tiktok.com/@marinazhukovabloger

🔶Я В Likee:
https://likee.video/@891549135/