Приветствую, вы на канале “Марина Жукова”.
Поделюсь 6-ю идеями как я замораживаю зеленый лук,укроп, абрикосы, болгарский перец на всю зиму. (для того чтобы не искать в Интернете средства о которых я рассказываю можно нажать на слово выделенное цветом).
№1 Зеленый лук
При таком способе лук долго остается свежим и ароматным. После срезания я сразу кладу лук в хлопковое полотенце и заворачиваю. Лук не мою, срезаю, заворачиваю и кладу на холодильную полку.
Лук не завял, не испортился.
№2 Укроп как с грядки
Сушеный укроп
- Укроп режу, сушу в сушилке.
- Перекладываю в банку, готово!
Сушеный укроп расходуется экономно, занимает мало места.
Укроп для зимних свежих салатов
- Укроп мою, режу, раскладываю в силиконовые формы средних размеров (на 1 порцию).
- В формы добавляю немного воды, замораживаю.
- Замороженные формочки. Перекладываю в пакеты.
Зимой из такого укропа делаю салат из свежих огурцов и помидор. Укроп как свежий, как с грядки.
№3 Заготовки для борща.
Заготовки для борща делаю несколько контейнеров.
В состав заготовки входят:
- Листья свеклы.
- Лук зеленый.
- Морковная ботва (рекомендую!)
- Петрушка.
Нарезаю, закрываю крышками, убираю в морозилку.
Зимой насладитесь ароматным и полезным борщом, за счет витаминов в зелени, особенно морковной ботвы.
№4 Заготовка кабачков
- Нарезаю кабачки, кольцами.
- Кабачковые кольца буквально 2-3 минуты погружаю в кипяток.
- После сразу перекладываю в дуршлаг кастрюлю с ледяной водой.
Кабачки не размокают и отлично держат форму. Такую же обработку проделываю с болгарскими перцами для фаршировки.
Перцы не трескаются, отлично держат форму, получаются вкуснее.
№5 Заготовка зеленого лука.
- Нарезать зеленый лук.
Никакого запаха зеленого лука в морозильной камере не будет. Компактно, аккуратно.
Так можно замораживать абрикосы, сливы, яблоки, кабачки, зелень.
№6 Заготовка свежих овощей и фруктов целиком
Для этого потребуются банки для вакуума. Они отличный способ сохранить свежие фрукты и овощи как минимум на 1 месяц.
У банок есть проводок для вывода воздуха из емкости. Достаточно присоединить провод к банке и вакууматору, нажать на кнопку и готово!
Весь воздух высасывается из емкости, крышка плотно сидит на банке.
№ 7 Заготовка болгарского перца на зиму.
Всем известно, что если перец хранить в пакете, то запах передается по всей морозилке. Чтобы этого не происходило, сделайте следующее:
- Положите мелко нарезанный перец в бутылку из плотного пластика с герметичной крышкой (я использую бутылки из-под молока).
- Заполните бутылку перцем на ⅔, чтобы осталось немного места.
- Положите в морозилку.
- Готово! Неприятного запаха в морозильной камере не будет!
На этом все. В комментариях поделитесь своими способами заморозки на зиму.
С вами была Марина Жукова.
Буду очень благодарна Вам за отзыв на статью и подписку на канал!
Моя книга: "Чистый дом — счастливый дом": https://book24.ru/product/chistyy-dom-schastlivyy-dom-poleznye-sovety-o-navedenii-poryadka-i-uyuta-5933650/
https://www.labirint.ru/books/806748/
ПОДПИСАТЬЯ НА МЕНЯ👇🏻:
🔶 Я В YOUTUBE: https://www.youtube.com/@Marina-Zhukova
🔶Я В ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/marina_zhukova
🔶Я В ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/uborka.vdome и ГРУППА https://ok.ru/marinazhukova1982
🔶Я В ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/marina_zhukova_bloger и ГРУППА https://vk.com/marina_zhukova_blogger
🔶Я В TELEGRAM: https://t.me/MarinaZhukovaBloger
🔶Я В RUTUBE: https://rutube.ru/u/marinazhukova/
🔶Я В TIKTOK: https://www.tiktok.com/@marinazhukovabloger
🔶Я В Likee: https://likee.video/@891549135/