7.0822
Я продолжаю вести свой дневник – это помогает высказываться и получать советы, поддержку или "кнут" от людей с мнением со стороны.
Продолжаю "ныть", как говорят некоторые комментаторы. По следам черновиков и моих впечатлений того периода..
Если кратко, то бабушку против меня настроила тетка. Уже было подобное, но тогда ее влияние не сказалось настолько. Ранее никогда с бабушкой таких перерывов в общении не было – сегодня уже 6 дней. Она могла сама звонить, если я занята и могла "закружиться" в делах. Сейчас подобного не происходит.
Мне тоже обидно такое. Пару дней после ее отъезда отчаянно набирала номер, но "абонент вне зоны действия сети" останавливал. После перестала, появились насущные дела – теперь совесть напрочь перебита насущными вопросами.
Родственники судят о моем поведении пафосно, а я? Мне необходимо оплачивать аренду жилья, содержать себя – в поиске заказов, в написании текстов и просмотре объявлений о работе офлайн.
Звонит тетка и соседка папе, отчитываются о происходящем ему же. Он всё пытается меня как-то полутактично заставить звонить бабушке чаще.
В этой истории родственники словно живут в вымышленном мире, без материального. Обижульки, что не поехала с бабушкой их сильно гложет. Про финансовую сторону моей жизни все стараются забывать. Нет, я не прошу их помощи или возмещения затрат на бабушку. Достаточно просто не мешать.
Им бы на минуточку вспомнить, что деньги не на тумбочке, а еда не в холодильнике сама собой. И отстать от меня со своей моралью.
Бывают мигрени с аурой – никому такого состояния не желаю. Это когда на время зрение становится "очертательным", потом появляются неприятные симптомы в теле и головная боль. Длится до часа, но потом сильно изматывает. Появляется, судя по моему опыту, на фоне нервов. Из чего следует, то с моими родственными связями скоро не искореню проблему.
Но и здесь ко мне отношение предвзятое – вот не верят, что могу себя неважно чувствовать. Вчера папе не удалось рассказать про бабушку, но и к полудню нового дня не посчитал поинтересоваться моим самочувствием. Вот как-то так: слушать про другим обязана, а на тебя всем ровно. Реальность.