Лето на исходе, но у петербуржцев еще есть шанс включить в свой рацион полезные и вкусные продукты. Роспотребнадзор продолжает заботиться о том, чтобы горожане были в курсе, какие овощи, фрукты и зелень богаты витаминами: сегодня в ведомстве рассказали о пользе рукколы.
В августе есть большое разнообразие трав, которыми можно дополнить блюда и получить максимум пользы: кинза, мята, базилик, кресс-салат и много других видов. Руккола — тоже популярный вид салата, который активно используют как в холодных закусках, так и для украшения горячих яств. В ведомстве напомнили, что она очень полезна для улучшения метаболизма — в ней много витаминов группы В. Ее полезно есть тем, кто сидит на диете, а также для укрепления костей — этому способствует содержание витамина К.
Витамин С, содержащийся в этой зелени, помогает укреплять иммунитет и поддерживать баланс внутри организма. Также руккола способна предупреждать развитие воспалений, помогать сохранять зрение и здоровый вид кожи — она обладает высокой антиоксидантной активностью.
Есть рукколу советуют в салатах, для заправки лучше использовать оливковое масло, бальзамический уксус, мед или горчицу.
Ранее «МК в Питере» рассказывал о полезных свойствах петрушки.
Автор: Алиса Иняхина