Найти тему

Съели сразу и просили ещё👍🏻Вкусные пироги с сочной начинкой😋 Рецепт мягкого теста на кефире и сливочном масле

Очень вкусные пироги с сочной начинкой из филе индейки, картофеля и лука. Тесто получается мягкое и сдобное, его совсем не сложно приготовить, а главное никаких дрожжей. Быстро замесил тесто, добавил начинку и в духовку. Всё очень быстро и просто! Вместо индейки можно добавить куриное филе, говядину или баранину, только выпекать примерно +/-1 час, чтобы мясо успело приготовиться. В моей семье, практически сразу, всё съели🤗

Ингредиенты для теста:

1. Кефир - 250 мл.

2. Масло сливочное - 100 гр.

3. Яйцо - 1 шт.

4. Соль - 1/2 ч.л.

5. Сахар - 1 ч.л.

6. Мука - (+/-)450 гр.

7. Разрыхлитель - 8 гр.

Ингредиенты для начинки:

1. Филе бедра индейки - 400 гр.

2. Картофель - 200 гр.

3. Лук - 2 ср.шт.

4. Соль, перец чёрный - по вкусу 

5. Масло сливочное - 50 гр.

Приготовление теста:

1. В миске хорошо смешать венчиком: яйцо, соль, сахар, кефир и растопленное (остывшее) сливочное масло. 

2. Постепенно подсыпая проссеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. 

Приготовление начинки:

1. Лук мелко нашинковать.

-4

2. Картофель и филе нарезать на мелкие кубики и отправить к луку.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить зиру.

Формирование:

1. Стол присыпать немного мукой. Тесто разделить 15 равных частей. Раскатать каждую, толщиной около 0,5-0,7 см.

 2. В центр выложить начинку и сформировать треугольник, оставив небольшое отверстие. Необходимо очень хорошо скрепить края, чтобы в процессе выпекания они не разошлись. В отверстие положить кусочек сливочного масла.

4. Выпекать при 180⁰, ориентировочно 45 минут. После смазать растопленным сливочным маслом.

Готово! Приятного аппетита!

-10
-11

Друзья, поддержите канал 🙂:

✅ Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными