Найти тему
Игры с кругозором

Почему в России так популярна «морковка по-корейски», хотя в самой Корее о ней практически ничего не знают?

Оглавление

Всем привет! Каждый из нас пробовал «морковку по-корейски», ну а у многих этот салат является любимым, как у меня, например. Ещё бы не попробовать, ведь это блюдо продаётся во многих магазинах, ларьках и рынках, а какой у неё вкус, мммм. Однако есть с этим блюдом одна проблемка, хоть оно и называется «по-корейски», но в самой Корее про него и не слышали. Получается, нас кто-то всю жизнь обманывал? Оказывается не совсем, что бы разобраться в этом вопросе, предлагаю прочитать статью полностью.

  • Главное блюдо в кухне Кореи, которое очень популярно в стране называется «Кимчи». Тут нет ничего сложного, это обычная пекинская капуста, которая в процессе приготовления подвергается воздействию огромного количества специй. О популярности этого блюда говорит тот факт, что жители Кореи едят кимчи на завтрак, обед и даже ужин. Более того, такая вот капуста считается национальным блюдом.
Корейцы просто обожают кимчи
Корейцы просто обожают кимчи
  • А что же с морковкой по-корейски? До 1937 года на территории нашей страны, на дальнем востоке жили очень много корейцев. Жили они себе и жили, работали, строили дома, в общем, ничего необычного. Пока в 1937 году на Китай не напала Япония, обострив отношения с нашей страной. Из-за напряженности этой ситуации Советский Союз принял решение о депортации корейцев в Среднюю Азию. Казалось бы, при чем тут корейцы? Возникает логичный вопрос. А дело в том, что Корея в те времена считалась одной из провинций Японии.
  • Ну а далее нетрудно догадаться, что всех корейцев в СССР, приравняли к предателям и депортировали. Скорее всего, вы слышали о депортациях различных народов во времена Советского Союза, например о том, как поступили с Крымскими Татарами. Однако про корейскую депортацию особо не принято вспоминать, хотя она была не менее жестокой.
В 1937 году корейцев приморья депортировали в Среднюю Азию
В 1937 году корейцев приморья депортировали в Среднюю Азию
  • Как оказалось, на новом месте не было пекинской капусты, это была огромная катастрофа для переселенных корейцев. Более того, с обычной капустой были очень серьезные проблемы, её было катастрофически мало. Ну и что им было делать в такой ситуации, кимчи то кушать хотелось. Вот тут-то в мой рассказ и врывается морковь. Дело в том, что на новой территории её было очень много. Недолго соображая, корейцы принялись шинковать вместо пекинской капусты, советскую морковь. Ну а что, кушать-то надо, а готовить морковку стали с использованием привычных специй, делая блюдо привычно острым и пряным. Вот так вот и появилась, так нами любимая «морковка по-корейски».
Морковь по-корейски по праву считается очень популярным блюдом нашей страны
Морковь по-корейски по праву считается очень популярным блюдом нашей страны
  • Некоторое время спустя, ограничения на переселение для корейцев были сняты и они разъехались по всей нашей огромной стране. А вместе с ними стало путешествовать и новое блюдо. Вот так и получается, что такое вкусное блюдо как «морковка по-корейски» появилось благодаря неприятным обстоятельствам. Благодаря своему вкусу, это блюдо просто завоевало сердца и желудки практически всех жителей нашей страны, которые пробовали эту морковку. На сегодняшний день нет ни одного супермаркета, в котором не продавалась бы «морковка по-корейски». Однако в самой Корее про это блюдо практически ничего не знают.

Вот такая вот история, дорогие друзья. Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Всего вам доброго и до новых встреч!