Найти в Дзене
Зазноба

Пикули из огурцов, или пиккалилли

Оглавление

Делаю второй год с подачи соседки, что занялась бизнесом по консервированию из-за одной книги. Об этом я писала на днях.

Что такое пикули и чатни?

Это маринованные овощи со всевозможными специями: листья лайма, имбирь, лимонный сок, куркума, кардамон, можжевельник, и всевозможные смеси тайские, индийские и европейские. Маринад всегда состоит из уксуса и соли и значительного количества сахара. Они могут употребляться сразу или консервироваться.

Пикули состоят из крупных сырых отдельных кусков овощей и фруктов, а чатни — это мелко порубленные овощные и фруктовые смеси.

Я делала по рецепту «пиккаллили» данные огурцы.

Есть много рецептов пикулей из огурцов. Чаще всего почти прозрачный маринад с луком и семенами горчицы. Но мне нужны пикули именно для бутербродов.

А вы пробовали достать этот ломтик огурца из такой банки без семян горчицы?

-2

С ними будет много хлопот. Когда вы будете выкладывать прослойку бутербродов этими чудесными колёсиками пикулей у вас не будет проблем с горошинками горчицы на зубах, горчица тут порошком.

Листайте, там рецепты с английской старинной книги, явно оттуда брали в эту книгу

Угощала друзей бутербродами и все абсолютно спрашивали: “Что там внутри такое жёлто-зелёное вкусное?” Эти пикули своей редкой пикантностью в любом бутерброде главный ингредиент.

Даже если вы веган или вегетарианец бутерброд с авокадо, тофу, томатом и таким пикулями Вас порадует. Да, уксус вредно, но от 10 долек огурца в маринаде ваша печень с почками не распадётся. "Иногда нужно веганам хоть немного провоцировать свои нежные органы" - так приговаривая мой друг постоянно пытается меня чем-то вредным накормить.

Ложками, конечно, такие вкусности употреблять не рекомендуется.

А любой мясной бутерброд, сэндвич, или гамбургер станет с такими пикулями ещё смачнее. Мужчины от таких бутербродов в восторге.

Если честно всех дел то на час.

Порезать лук и огурец, у меня тут ушло 1, 5кг и 20 минут на закипание и кипение вместе, плюс банки приготовить и разложить. И готово. Пикантными бутербродами обеспечена. В том году делала больше. Раздавала друзьям, мы все пробовали, оценили, всем понравилось. Теперь пусть сами делают.

Дальше вид у них был не айс, листайте, смотрите. Так больше не хочу. Это пережитки позапрошлого века,
Дальше вид у них был не айс, листайте, смотрите. Так больше не хочу. Это пережитки позапрошлого века,

В прошлом году заморачивалась с первым этапом - пересыпкой солью первый раз. А второй раз не стала - и огурцы были более хрустящими. В этом году это нагло пропустила.

Оригинальный рецепт на фото вверху.

-5

У меня было:

  • 1, 5 кг огурчиков
  • 3 луковицы
  • порезать
  • 350 яблочного уксуса
  • отлила 50гр уксуса
  • размешала 2ст л муки
  • 250 гр сахара с оставшимися 300мл уксуса закипать на плиту,
  • как растворился сахар, туда 30 гр соли
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря сухого порошка
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • Закипает и добавляем лук и огурцы
  • Кипят 10 минут, потом туда смесь муки и уксуса и 1 ч.л. свежемолотого перца, как закипает ждём ещё 5 минут кипения и всё по банкам.
-6

Почему в прошлом году я два раза их готовила? Это был мой прокол

Учтите. Когда вы высыпаете огурцы в маринад 300мл, то может показаться, что мало маринада.

Но потом огурцы сильно дают сок, уменьшаются, оседают. Я прибавила в том году маринад, и он у меня остался лишний. Пришлось на следующий день ещё купить огурцов и извести маринад.

Так как я целыми днями занимаюсь рецептами на протяжении 20 лет и меняю их бесконечно и в этом заключается моя работа (с автокрасками). Точно также отношусь к кулинарном рецептам. Мы всегда имеем право подкорректировать рецепт чтобы следующий раз вышло намного лучше, если мы так обоснованно считаем.

Заметили, что я убрала 20 грамм соли?

Соль у меня крупная, а огурцы мелко порезаны, поэтому 50 грамм минус 20грамм добавила всего 30 грамм соли. И прибавила 50гр уксуса яблочного.

Только надо не забывать делать об этом записи в своих кулинарных блокнотах. Ну или карандашиком тонко в книгах.

Захотелось вам повторить за мной? Лайк послужит ответом. Скажите СПАСИБО лайком за статью, Вежливый Человек! Есть вопросы, пишите

Еда
6,93 млн интересуются