Такая позиция будет основной на вашем обеденном столе. К нему подойдут любые виды гарниров. Это мясо часто можно увидеть в обеденных заведениях на побережьях. Не путайте с мясом по-французски! Приготовьте сами и насладитесь не только вкусом еды, но и комплементами от близких.
Для одной порции нам понадобится:
- Лопатка свинины - 500 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Грибы - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Майонез или другой соус по вкусу - 3 ст. ложки
- Горчица - 0,5 столовой ложки
- Соль, перец, специи - по вкусу
1) Сперва вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски. Нарезанные куски мяса накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком.
2) Натрите мясо маринадом, солью, перцем и травами и оставьте мариноваться.
Сделайте быстрый маринад: смешайте майонез или сметану с горчицей и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Натрите мясо и оставьте на 10-15 минут.
3) После выложите мясо на предварительно смазанный растительных маслом противень.
4) Нарежьте помидоры черри кружочками и выложите их на мясо. По желанию можно посолить. Натрите сыр на крупной тёрке и выложите одну треть на помидоры. Далее - помойте грибы, почистите, нарежьте и положите на сыр. Выложите оставшийся сыр на грибы.
5) Поставьте мясо в предварительно разогретую духовку при 180° на 40 минут.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Готовьте вкусно вместе с нами!