Здравствуйте, дорогие друзья!
Вчера я делала винегрет, и от огурчиков у меня остался рассол. Выливать его жалко. Пить? - вроде бы не с чего похмельем страдать.
Вот я и решила испечь печенье.
Раньше я уже пекла на рассоле, получилось вкусно. Но это несколько другой рецепт.
Для этого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
130 гр (16 ст. ложек) огуречного рассола;
110 гр (16 ст. ложек) растительного масла;
180 гр (16 ст. ложек) сахарного песка;
530 гр пшеничной муки;
4 гр (1 ч. ложка) соды;
4 гр (1 ч. ложка) лимонной кислоты;
8 гр (1 пакетик) ванильного сахара.
Вместо соды и лимонной кислоты можно взять 2 ч. ложки разрыхлителя.
А 1 пакетик ванильного сахара можно заметить 1 гр ванилина.
Итак, приступим. Включаем на разогрев духовку до 180 градусов и замешиваем тесто.
Вначале смешиваем рассол и растительное масло.
Добавляем сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.
Добавить в муку ванилин и разрыхлитель. Соединяем обе смеси.
Замешиваем гладкое эластичное тесто
Раскатаем тесто скалкой в пласт толщиной 2,5 - 3 мм.
Вырезаем тонким стаканом кружки.
Выкладываем в ряд внахлёст 4-5 кружочков.
Скручиваем рулетиком.
Разрезаем ножом или скребком пополам.
Расправляем лепестки.
И укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Печенье готово.
Вот такие вкусные красивые розы расцвели на моём блюде.
Можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала, ведь печенье и так сладкое.
Приятного аппетита! Пеките на здоровье!
Благодарю за прочтение! Буду рада вашим отзывам и подписке.
Ваша Ягиня
#выпечкакчаю #печеньенарассоле #розы #печеньерецепт #печеньедомашнее #печеньерозы