А вот так, и без политики. Ну, почти без. (Картошку там вчера выкопали). Мешок будет.
Да не смейтесь, ребята и девчата, на этот кусочек, у каждого свои поля. Собственно, полей у меня уже пять, или даже шесть, но это, последнее, называется третьим. Потому что.
Разделывать землю я начал еще в 1991 году, сразу после вырубки леса. И начал, естественно, с первого поля. Вывез лес с участка на лесопилку, и начал. Раскорчевал пни и оценил состояние моего будущего чернозема. После чего вздохнул горестно, и сгреб всю, хотя бы условно черную землю, в одну большую кучу. Потом засыпал оставшиеся после корчевки ямы тем же песком, разровнял эту подложку, и намазал на нее, как масло на бутерброд, имеющуюся у меня условно плодородную землю. Померил глубину плодородного слоя, еще раз вздохнул, и поперся в лес с вываркой на шее. (Для тех, кто уже не знает: выварка - это огромная бадья, где-то на 20 литров или больше, в которой раньше кипятили белье вместе с натертым на терке хозяйственным мылом). Таков был способ стирки тогда. Но я в лесу ничего не стирал, а наполнял выварку торфом из канав и окопов времен войны, и сгружал ее потом на моем новом поле. У меня ведь тогда даже телеги не было. Закончил это дело через несколько дней, когда что-то случилось с шеей. Что-то свернул или растянул там. Долго болело потом, но обошелся без врачей. Само вправилось, как на собаке.
А на дворе было уже окончание радостного месяца ноября, со всеми вытекающими из этого. Как-то: мелкий, непрекращающийся дождь, и темень уже с полчетвертого дня. Поэтому работал я на земле с крановым прожектором на 2 квт, а в лес ходил с фонарем. Такие вот приключения, но ничего страшного. Еще молод, и еще силен, и чертовски хотел в следующий сезон начать жить уже и с огорода. А трудности мы замнем, или запьем, кому как. Железную печку в домике, которая провалилась на гнилом полу, и отошла от щитка с дымоходом, я поставил на место и подмазал. Тепло было. Переодеться в сухое и развесить все с себя сушиться. Забабахать пельменей сомнительного вкуса, но без неприятных последствий потом. Поужинать и забраться на нары под полог. Ведь все ноябрьские комары Псковщины, я так полагаю, перебрались жить в мой домик. А что? Тепло и еда, в виде меня. Еда, правда, сопротивлялась, и комары, после моего удара, сыпались на пол повзводно.
Залезть под полог, закрыть глаза, и помечтать о будущем.
Чего только с устатку не приснится.
Вот и утро пришло. Прокатился на лесопилку, и узнал, что к вечеру они закончат пилить. И будет у меня полубрус, доска-дюймовка, и половая доска тоже. Доски не обрезные, но ничего. Сам обрежу.
Приехал и был ошарашен. Для того, чтобы просто собрать напиленное в пакеты, увязать их проволокой-шестеркой, и положить где-то с краешку, потребовалось столько валюты, словно я - потомственный хозяин винно-водочной фирмы. Напомню вам, что главной валютой тогда в России был не убогий доллар, а бутылка. Купленная в магазине за талоны. Которых никому не хватало, и мне для дела не хватило тоже. И я вынужден был послать всю эту лесопильную шпану лесом, аж до Чудского озера, потом через озеро, в демократическую Эстонию, и даже дальше.
Послал, потом съездил в Сланцы и позвонил жене. Потом вернулся в Демешкино на лесопилку. И обнаружил. Убирать с территории лесопилки мое добро все равно нужно было. И они убрали. Краном высыпали мой полубрус и доски веером, поверх древнего гнилого штабеля бревен. Что мне делать? Допустим, украсть бухту проволоки-шестерки для увязки этих дров - для меня, как два пальца об асфальт. Но работать на высоте метров шесть, на качающемся штабеле, было уже из области скалолазания, и я вспомнил былое. Вспомнил даже девочку ту...но было мне уже не до девочек, и я сделал эту работу. Собрал и увязал все мое добро в пакеты, потом заставил крановщика снять с высоты и погрузить все это на уже заказанные мной машины.
Потом, дома. Дрова выгружены, и мне уже не до полей. Потом про них расскажу, обещаю. И про дрова сейчас не буду рассказывать, тоже не до того. Отвлекусь.
Вчера, на канале у Александра Сладкова. Я - тише воды, ниже травы. Сказал только, что ни на грамм не доверяю Конашенкову. И - понеслась, как с цепи сорвались они все. Минусы я не считал. И был даже приглашен в гости, с конкретным упоминанием имени и фамилии хозяина, и адреса проживания, включая номер квартиры. Правда, хозяин не забыл упомянуть, что у него в сенях меня поджидает "Дегтярь". Ну, это такая стреляющая штука с диском сверху. Видимо, без "Дегтяря" ему все-таки слабО. Потом набежали другие, и прискакала одна дама. Когда я написал, что Интернет, и даже телевизор мне нужны чисто для работы. И она мне сказала:
Вынужден был ей ответить:
После чего они все замолчали. Ноль эмоций и дизлайков тоже. И я вас попрошу, кому не в лом. Сходите, пожалуйста, по этой ссылке к Сладкову, и посмотрите, есть ли там этот мой последний комментарий. Потом скажите мне.
Или Дзен его удалил, или они все скисли?