Найти тему

Когда впечатления дороже денег

Советы от RENTBALT.RU по кухне, никогда не заставляющей наших гостей вспоминать потраченные деньги:

 1. Пиццерия Папаша Беппе — местная сеть из нескольких пекарен-ресторанов в Калининграде, Светлогорске, Зеленоградске с качественной пиццой (есть замечательный «Додо», но он не местный «товарищ» и аскетичный внутри). Антураж у Беппе везде приятный. Наиболее удачная выпечка в подвальчике на Леонова в Калининграде. Рекомендуем есть пиццу в ресторане, где тонкая (важно!) пицца Маргарита и Папаша Беппе гарантированно порадуют. Пока гости ждут заказ, Папаша подает булочки, оторванные кусочки которых макаете в налитое на блюдце оливковое масло второго отжима (не горчит, но вкус «без оливок») с каплей замешанного бальзамического уксуса (бутылочки принесут с булочками). Все блюда от Беппе и соотношение цена-качество - не ниже 4 из 5. Есть минусы в сети: доставка и даже на вынос заканчивается ближе к холодной пицце; иногда официанты не хотят стать звездой обслуживания и остаются без чаевых.

2. Ресторан «Мушкино» на ул.Сергеева в Калининграде - аутентичная качественная кухня местного фермерского хозяйства (усадьба), где выращивают оленину. Цена — средняя и она меркнет под олениной. В магазинах встречаются колбасы и консервы в стекле этого производителя, которые стоит брать свежими (мало «химии»), внимательно вчитываясь в даты.

3. Ресторан литовской кухни «Брикас» в ТРЦ Европа в центре Калининграда. Все виды литовских цеппелинов, которые стоит брать в ассортименте из расчета - 1 блюдо на 2 человека, так как быстро наедаешься. С жары приятен литовский холодный свекольник, который здесь великолепен. Неплохой квас и морс. Цена — выше среднего, так как мажорная локация, интерьер и редкая кухня.

4. Желатерия — позиционирующее как итальянское кафе-мороженное, рядом с Брикасом в ТРЦ Европа, завлекающее посетителей оригинальными формами блюд и неплохим вкусом. Цена — выше среднего, но уровень оригинальности сглаживает.

6. Редюит на Литовском валу (выбираем подвальчик) и Пивовар на Невского (заказываем столик возле медных чанов) в Калининграде — два совершенно разных пивных заведения, где подают своё пиво. Цены выше среднего, но туристы уходят часто только к закрытию.

7. Якитория — местная литл-сеть японской кухни без видимых японцев, но на ул.Леонова в Калининграде туристы набираются впечатлений от окружающей прусской архитектуры через французские стены. Цены выше среднего.

8. Чебуречная Талпаки — это неординарное искусство предпринимательства из глубокой глубинки, достойное как минимум разовой дегустации увесистых чебуреков (осторожно: очень горячий сок внутри). История примечательна тем, что высокое качество продукции зародило местный бренд на дальнобойной трассе, проходящей краем через бедствовавший в 90-е поселочек Талпаки между Гвардейском и Черняховском. Не менее 25% проживающего русскоязычного населения в Калининградском регионе — выходцы из Средней Азии (не менее 20% - казахстанцы), которые и создали сами себе спрос-предложение на привычную с детства кухню: чебуреки, беляши и манты с мясом. Никто не мог проехать мимо Талпак, не купив здесь чебурек или беляш, а уж тем более наши «казахи». На рубеже нулевых придорожная чебуречная получила новый взлет на инновационном формате стеклянного цеха 360 градусов, где на глазах быстро резалось, перекручивалось, замешивалось, выпекалось и продавалось с кассовым чеком. Сейчас в этом историческом месте у предприятия капитальное здание кафе, появились новые точки, включая Калининград, и сайт. Цена стала выше средней.

9. Альтримо — ресторан при отеле в п.Рыбачьем под конец Куршской косы с аутентичной кухней, где местный свежий судак задает тон. Здесь умеют готовить с изюминкой, качественно обслуживать и можно зависнуть на несколько дней между заливом и морем на крошечном клочке суши. Ценник — высокий, но он того стоит. Неплохие отзывы наших гостей о аутентичном меню рыбного ресторана в п.Рыбачий, расположенном через дорогу напротив от самых известных здесь классических продуктовых магазинов.

10. Ресторан гостиницы «Чайка» на перекрестке «бандитов» (Пугачева+Разина) в Калининграде находится в самом сердце прусского Амалиенау и с начала 90-х под завязку в любое время года заполнялась до середины нулевых старенькими немецкими туристами, в юности жившими в Кёнигсберге и шепчущими «алес капут» из окна тур-автобуса, проезжающего центр города. Немцы любят качествую еду, предпочитают блюда из рыбы, требовательны к общепиту, что быстро подхватили местные рестораторы, многие из которых отлично умеют готовить местного судака и треску. Цены- высокие, но колорит локации (рядом дома конца 19 века) поможет не думать об этом.

11. Зеленоградск: Амбар — в конце променада на пляже срубы с хорошим видом, качеством и «переваримой» для среднего кошелька россиянина ценой в этом месте. Рядом отель Самбия, чей ресторан достойная альтернатива Амбару, но без притягивающих видов морской дали. Гвоздь программы - ресторан OBLAKA.

12. Светлогорск. Неплохие отзывы сложились о ресторане "Дом рыбака": вид на море, соотношение цена-качество, выбор в меню и обслуживание не оставили шансов быть недовольными наших гостей. Еще нельзя не вспомнить очень раритетные "Блинная" и "Ветерок" в центре Светлогорска-2, которые знают с глубоких советских времен калининградцы.

Безусловно в разы больше мест в регионе, где стоит попробовать искусство наших поваров, многие из которых учились мастерству в Германии, Франции и Италии и радуют нас своими произведениями не один год. Но вспоминая немецкую поговорку "самые вкусные колбаски - это те, которые сделал сам" многие гости имели возможность в дождик приготовить из местных продуктов свои замечательные блюда на кухне RENTBALT.RU.
Советы от RENTBALT.RU по кухне, никогда не заставляющей наших гостей вспоминать потраченные деньги: 1. Пиццерия Папаша Беппе — местная сеть из нескольких пекарен-ресторанов в Калининграде, Светлогорске, Зеленоградске с качественной пиццой (есть замечательный «Додо», но он не местный «товарищ» и аскетичный внутри). Антураж у Беппе везде приятный. Наиболее удачная выпечка в подвальчике на Леонова в Калининграде. Рекомендуем есть пиццу в ресторане, где тонкая (важно!) пицца Маргарита и Папаша Беппе гарантированно порадуют. Пока гости ждут заказ, Папаша подает булочки, оторванные кусочки которых макаете в налитое на блюдце оливковое масло второго отжима (не горчит, но вкус «без оливок») с каплей замешанного бальзамического уксуса (бутылочки принесут с булочками). Все блюда от Беппе и соотношение цена-качество - не ниже 4 из 5. Есть минусы в сети: доставка и даже на вынос заканчивается ближе к холодной пицце; иногда официанты не хотят стать звездой обслуживания и остаются без чаевых. 2. Ресторан «Мушкино» на ул.Сергеева в Калининграде - аутентичная качественная кухня местного фермерского хозяйства (усадьба), где выращивают оленину. Цена — средняя и она меркнет под олениной. В магазинах встречаются колбасы и консервы в стекле этого производителя, которые стоит брать свежими (мало «химии»), внимательно вчитываясь в даты. 3. Ресторан литовской кухни «Брикас» в ТРЦ Европа в центре Калининграда. Все виды литовских цеппелинов, которые стоит брать в ассортименте из расчета - 1 блюдо на 2 человека, так как быстро наедаешься. С жары приятен литовский холодный свекольник, который здесь великолепен. Неплохой квас и морс. Цена — выше среднего, так как мажорная локация, интерьер и редкая кухня. 4. Желатерия — позиционирующее как итальянское кафе-мороженное, рядом с Брикасом в ТРЦ Европа, завлекающее посетителей оригинальными формами блюд и неплохим вкусом. Цена — выше среднего, но уровень оригинальности сглаживает. 6. Редюит на Литовском валу (выбираем подвальчик) и Пивовар на Невского (заказываем столик возле медных чанов) в Калининграде — два совершенно разных пивных заведения, где подают своё пиво. Цены выше среднего, но туристы уходят часто только к закрытию. 7. Якитория — местная литл-сеть японской кухни без видимых японцев, но на ул.Леонова в Калининграде туристы набираются впечатлений от окружающей прусской архитектуры через французские стены. Цены выше среднего. 8. Чебуречная Талпаки — это неординарное искусство предпринимательства из глубокой глубинки, достойное как минимум разовой дегустации увесистых чебуреков (осторожно: очень горячий сок внутри). История примечательна тем, что высокое качество продукции зародило местный бренд на дальнобойной трассе, проходящей краем через бедствовавший в 90-е поселочек Талпаки между Гвардейском и Черняховском. Не менее 25% проживающего русскоязычного населения в Калининградском регионе — выходцы из Средней Азии (не менее 20% - казахстанцы), которые и создали сами себе спрос-предложение на привычную с детства кухню: чебуреки, беляши и манты с мясом. Никто не мог проехать мимо Талпак, не купив здесь чебурек или беляш, а уж тем более наши «казахи». На рубеже нулевых придорожная чебуречная получила новый взлет на инновационном формате стеклянного цеха 360 градусов, где на глазах быстро резалось, перекручивалось, замешивалось, выпекалось и продавалось с кассовым чеком. Сейчас в этом историческом месте у предприятия капитальное здание кафе, появились новые точки, включая Калининград, и сайт. Цена стала выше средней. 9. Альтримо — ресторан при отеле в п.Рыбачьем под конец Куршской косы с аутентичной кухней, где местный свежий судак задает тон. Здесь умеют готовить с изюминкой, качественно обслуживать и можно зависнуть на несколько дней между заливом и морем на крошечном клочке суши. Ценник — высокий, но он того стоит. Неплохие отзывы наших гостей о аутентичном меню рыбного ресторана в п.Рыбачий, расположенном через дорогу напротив от самых известных здесь классических продуктовых магазинов. 10. Ресторан гостиницы «Чайка» на перекрестке «бандитов» (Пугачева+Разина) в Калининграде находится в самом сердце прусского Амалиенау и с начала 90-х под завязку в любое время года заполнялась до середины нулевых старенькими немецкими туристами, в юности жившими в Кёнигсберге и шепчущими «алес капут» из окна тур-автобуса, проезжающего центр города. Немцы любят качествую еду, предпочитают блюда из рыбы, требовательны к общепиту, что быстро подхватили местные рестораторы, многие из которых отлично умеют готовить местного судака и треску. Цены- высокие, но колорит локации (рядом дома конца 19 века) поможет не думать об этом. 11. Зеленоградск: Амбар — в конце променада на пляже срубы с хорошим видом, качеством и «переваримой» для среднего кошелька россиянина ценой в этом месте. Рядом отель Самбия, чей ресторан достойная альтернатива Амбару, но без притягивающих видов морской дали. Гвоздь программы - ресторан OBLAKA. 12. Светлогорск. Неплохие отзывы сложились о ресторане "Дом рыбака": вид на море, соотношение цена-качество, выбор в меню и обслуживание не оставили шансов быть недовольными наших гостей. Еще нельзя не вспомнить очень раритетные "Блинная" и "Ветерок" в центре Светлогорска-2, которые знают с глубоких советских времен калининградцы. Безусловно в разы больше мест в регионе, где стоит попробовать искусство наших поваров, многие из которых учились мастерству в Германии, Франции и Италии и радуют нас своими произведениями не один год. Но вспоминая немецкую поговорку "самые вкусные колбаски - это те, которые сделал сам" многие гости имели возможность в дождик приготовить из местных продуктов свои замечательные блюда на кухне RENTBALT.RU.