Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Домашний пшенично - ореховый хлеб. Печём в духовке, без хлебопечки.

Знаете такую народную мудрость - замешивая тесто на хлеб, женщина замешивает свою судьбу. Поэтому, если вы собрались выпекать хлеб для своей семьи, подходите к этому процессу исключительно в хорошем настроении и с позитивной энергией)

* Пол литра тёплой сыворотки,

1 столовая ложка сахара,

1 столовая ложка сухих дрожжей,

2 ст.ложки муки,

соединить, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте, до появления пышной "шапочки". Это опара.

* В миску просеять пшеничную муку (примерно 500 гр),

100 гр.муки грецкого ореха,

добавить чайную ложку соли (с горкой),

1 яйцо,

2 ст.ложки растительного масла.

Соединить с опарой и замесить тесто, по мере необходимости подсыпать в тесто пшеничную муку. Сразу всю муку не высыпайте.

Тесто тщательно вымесить на столе.

Оставить тесто в теплом месте, чтобы хорошо подошло, увеличив свой объем в два раза.

Затем тесто хорошо обмять и дать подойти еще раз.

Противень застелить пергаментом, выложить каравай, дать ему подойти. Сделать три надреза ножом, смазать хлеб перепелиным яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10 минут, до образования корочки. Затем убавить огонь и выпекать хлеб еще 35 - 40 минут, до готовности.

Готовый хлеб вынуть, выложить на доску и накрыть чистым рушником, до остывания.

Хлеб получается пышным, лёгким, с приятным вкусом.

-2

#домашнийхлеб

#хлебдомашний

#хлебвдуховке

#хлебвдомашнихусловиях