Очень часто у современных династийных актрис мастерство игры просто в крови. Многие из них уже рождаются с божьим даром. Их ничему не нужно учить. Они наследуют творческие гены, при этом внося в профессию самобытность и неповторимость, свой уникальный стиль и шарм, который очень сложно повторить и скопировать.
Анна Арефьева - актриса в третьем поколении, продолжающая традиции прекрасной актёрской династии. Она родилась 24 августа 1987 года в Санкт-Петербурге в творческой семье. Её отец Алексей Арефьев являлся одним из ведущих актёров и режиссёров питерского ТЮЗа он сам ставил спектакли, пишет сценарии, по которым поставлено уже много постановок. Мама - Елена Ложкина актриса театра драмы и комедии, которую вы можете помнить по очень многим фильмам и сериалам. Родная сестра мамы Ирина Соколова также очень известная актриса. Ну и бабушки и дедушки Анны с обоих сторон тоже были в своё время замечательными актёрами.
Актёрская карьера Ани началась в пять лет, это при том, что в детстве она не хотела идти по стопам мамы и папы. В спектакле "Сказка за сказкой" юная актриса исполнила роль мальчика, а её мама играла там старшую сестру её героини. С юного возраста девочка просто жила на сцене. Когда родители были заняты, то из садика её забирал кто-нибудь из работников театра. Как правило, мама и папа всегда брали девочку с собой и на репетиции и на спектакли, и глядя на то, что и главное как делают родители, Аня полюбила актёрскую профессию всей душой.
Сегодня Анна Арефьева - это красивая девушка, прекрасная востребованная актриса, покоряющая публику природным обаянием, потрясающим пониманием характеров героинь, глубиной и яркостью сценического воплощения образов. Многие кинокритики считают что до своего актёрского апогея Анна ещё не дошла, она только "набирает высоту", хотя у неё уже есть очень знаковые и запоминающиеся роли. Характерной внешней чертой Анны является смуглое веснушчатое лицо, лучезарная улыбка и длинные, густые, золотисто-светлые от природы с медовым оттенком волосы.
После окончания школы она начала осуществлять свою мечту, поступив в СБпГАТИ, где её педагогом был петербургский театральный режиссер, заслуженный деятель искусств России Григорий Козлов. Будучи студенткой вуза она параллельно играла во многих постановках своего преподавателя. Самыми запоминающимися ролями стали Варвара в "Идиоте", и Афин Гермия в "Сне в летнюю ночь".
Диплом Анна получила в 2010 году и стала актрисой театра на Литейном, где работала и её мама. Дебютировала Аня в спектакле «Святочный рассказ с привидениями». Затем молодая артистка появилась на подмостках Театра поколений (сыграла Ирену в «Болезни молодости») и театра «Мастерская» (спектакли «У ковчега в 8:00» и «Старший сын»).
В октябре 2019 года Арефьева сыграла одну из главных ролей в спектакле по Эдмону Ростану «Сирано де Бержерак». За свою работу Анна была номинирована на премию «Золотой софит». В сезоне 2019-2020 постановка также удостоилась трех наград в категориях «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль», «Лучший спектакль на большой сцене».
Самой значимой ранней театральной ролью Арефьевой является Джульетта в известной постановке трагедии Шекспира. Анна по внешности очень подходила на эту роль, но вот поняла и сыграла этот образ она по своему.
В кино Арефьева дебютировала в 2008 году, когда являлась студенткой вуза сыграв в фильме "Храни меня дождь", а уже через год её можно было увидеть в картине "Одну тебя люблю", где она сыграла роль Дуни, дочери главной героини.
2010-й год ознаменовался очень долгими съёмками в картине "Слово женщине", где Анна сыграла Риту, одну из четырёх подруг, которые работают в компании "Семь я". Я помню этот фильм, 12 лет назад картина была довольно рейтинговой. В конце года она играет в фильме "Государственная защита", где ей достался образ Карины. В 2011-2014 году она активно снималась в кино. "Формат А4", "Время Синдбада", "Возмездие", фильмы с её участием выходили один за другим. В год актриса снималась в 4-5 фильмах. Роли были либо главные, либо второстепенные, но очень яркие и запоминающиеся.
В 2014 году Анна получает главную роль в боевике "Игра с огнём". Перед тем как писать материал об актрисе, я этот фильм пересмотрел и освежил в памяти. Роль работницы банка Марины Богдановой очень показательна, раскрывает Аню как актрису, её характер. Мне кажется что, она и в жизни такая же бесшабашная и бесстрашная. Если любит, то страстно, до головокружения, чтобы сносило крышу напрочь, жертвуя ради этой любви всем, готова на всё ради любимого, если страдает, так убивается не видя никого, если гуляет, так на полную катушку, получая от жизни удовольствие. Да любовь слепа, но попробуйте объяснить это тому, кто любит.
Одной из самых тяжёлых ролей в карьере актрисы стал образ радистки Вари Козуб, в военной драме "Офицерские жёны". Этот сериал я тоже недавно пересматривал. В фильме она снималась вместе с Виталием Салия, которому вскоре суждено будет стать её мужем. Во время съёмок картины, актриса несколько раз получала серьёзные травмы, так что роль была во всех смыслах драматичной.
Фильм "Нити любви", рассказывает о молодой, талантливой девушке, которая работала портнихой в провинции. Она приехала в Москву, где жизнь совершенно была не райская. Встретив в столице мужчину своей мечты, ей пришлось пройти через многие испытания, предательство, подставы, чтобы заслужить своё счастье.
Другие значимые фильмы актрисы за последние годы: "инспектор Купер", "Храни её любовь", "Сердце ангела", "Спасатель", "Реализация", "Любовь по контракту".
Последним фильмом на данный момент является картина "Хочу тебе верить". Героиня Анны -центральный образ фильма, мать одиночка Александра, разочаровавшаяся в людях девушка, но прекрасный специалист в области семейных отношений, которому удаётся вывести на чистую воду мужа-бизнесмена одной из своих клиенток, для того, чтобы та при разводе получила значительную долю его состояния. Но выяснилось, что данной услугой героиня навредила сама себе, ведь оказалось, что пара использовала её в своих корыстных целях. Премьера фильма состоялась в марте этого года. Всего на счету Анны около 50 киноработ и не менее двух десятков ролей в театре.
Однажды находясь в Киеве, Анна решила посетить местный театр и была очень впечатлена игрой украинского актёра Виталия Салия. После спектакля девушка решила подойти к Виталию и поздравить его с успешной игрой. Молодые люди разговорились. Уже спустя несколько лет они встретились вновь на съёмках картины "Офицерские жёны" и не сразу узнали друг друга.
В сентябре 2014 года молодой человек пригласил Анну в Киев и в очень романтичной обстановке сделал ей предложение. На крыше одного из самых высоких зданий города, он накрыл стол со свечами, пригласил скрипача, который играл в этот вечер только для них и протянул Анне обручальное кольцо. Она не задумываясь ответила согласием.
В 2017 году у пары родился сын Даниил. Анна часто выкладывала в Инстаграме свои фото с малышом. В последние годы большую часть своего свободного времени девушка уделяет мужу и сыну, несмотря на то, что приходится разрываться между Киевом и Москвой. Семья много путешествует и Анна не перестаёт выкладывать для поклонников семейные фото.
Поздравляю Анну с юбилеем, желаю успехов и на театральной сцене и в кино, в семейной жизни, гармонии счастья и благополучия.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.
Друзья! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, добавляйтесь, даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754