Всем привет!
Не смотря на круговорот различных событий, которые отбирают все моё время и силы, вчера мы с Мишей наконец выбрались на море. Точнее нас с собой пригласили мои друзья.
Сборы были недолгими - мы изначально запланировали на всю поездку вместе с дорогой выделить полдня. Поэтому я взяла с собой покрывало, полотенца и перекус (арбуз и бутерброды на всех, детская еда для сына).
Уже по пути в сторону Судака я узнала, что едем мы в Солнечную Долину - небольшой посёлок на берегу моря, притаившийся среди бедлендов и виноградников, между Судаком и Коктебелем.
Бедленды - это бедные растительностью склоны Крымских гор. В этих почвах отсутствует чернозем, они напоминают песок. Название землям судакского региона дали приезжие англичане ещё несколько веков назад. Такие и сказали: плохие земли.
Именно здесь, совсем рядом, проходило моё детство. Вот он, посёлок Курортное и вид на ископаемый вулкан Карадаг
Здесь же виден и кусок Эчкидага, где мы жили две недели в палатках после окончания первого курса университета. Я немного рассказывала о событиях той практики в одной из своих статей
Мне стало аж теплее на душе, когда наша машина свернула с основной трассы и стала приближаться к морю.
В самой Солнечной Долине я была в детстве я родителями всего раз или два. Скажу, что это место хорошо подойдёт для тихого семейного отдыха. Здесь чистый мелкогалечный пляж, есть несколько кафе с крымской кухней, точки продажи фастфуда и напитков.
Ещё в посёлке есть винзавод одноимённой торговой марки. Продукция вкусная и качественная. Так что Солнечная Долина - это двойной бренд. Здесь вам и курорт, и отличное вино.
Для любителей красных вин поделюсь своими предпочтениями. Если вы любите сладковатое и терпкое вино (вкусное полусладкое, как я его называю), то ищите в составе виноматериалы из сортов Пино Нуар, Пино-Фран и Мерло. Букет найвкуснейший 😉
Так вот на пляже мы замечательно провели пару часов. Миша вёл себя великолепно. С ним играла моя крестница, и он просто пищал от радости
Погода была на нашей стороне: из-за облачности не было палящего солнца. Поэтому мы совсем не устали. Вода в море очень теплая, по ощущениям градусов 25-26. Волн не было, колыхался только лёгкий прибой
Мой сын настоящий южанин, и моря совсем не боялся. Он с интересом ловил пенные гребешки прибоя и играл с камешками под водой.
На обратном пути мы заехали в хорошо знакомое нам придорожное кафе. В нем уютно, цены не кусаются, а обслуживают быстро
Кухня здесь классическая крымская: шашлык, чебуреки, манты, плов, шурпа и дальше можно ещё долго перечислять.
Мы заказали чебуреки, янтыки (всего 6 штук) и кизиловый компот. Крестница захотела куриный шашлык, а парень моей подруги - шурпу на баранине. За все заплатили 1300.
Через 10 минут наш стол был накрыт
Янтык мне не понравился, так как в нем была очень солёная начинка и не было зелени (хотя я уточняла у официантки факт наличия зелени)
Шашлык я не фоткала, так как крестница очень проголодалась и сразу принялась за него. Подавался с салатом из свежей капусты.
Скажу, что порции здесь хорошие. Многое можно брать и на двоих. Например, салаты и картошка фри занимают всю тарелку и выложены горкой.
Вполне рекомендую кафе "У Наримана", которое находится на трассе Симферополь -Феодосия у с. Тополевка. Только Отмечу, что стоит повнимательнее уточнить о вкусе/жирности/солености тех блюд, которые вам не привычны.
Что же, суббота у нас была насыщенная, вкусная и отдыхательно-морская.
Спасибо, что дочитали статью. Буду благодарна за поддержку лайком!