Я уж не знаю, все ли вегетарианцы едят сыр, но у меня будет вариант с сыром.
Совсем постным это блюдо не назовёшь, но для тех, кто не ест мясо, вполне подойдёт, на перекусить) Хоть и не тянет на полновесный обед.
Сварить гречку.
Крупу промыть, залить водой, добавить соль и варить, на небольшом огне, до готовности.
На 1 чашку крупы - 2 чашки воды. Соль по вкусу.
В данном случае, я не добавляю масло в кашу.
Заправка -
1 крупную репчатую луковицу, нарезать мелким кубиком.
Спассеровать лук, до готовности и приятного золотистого цвета, на оливковом масле. Добавить соль, перец и порошок из сушеных грибов.
В готовую заправку добавить гречневую кашу, перемешать и обжарить пару минут.
При подаче можно дать немного сыра, натертого на мелкую терку.
Салат -
Помидоры, нарезанные довольно крупным кубиком,
Кинза,
Чеснок, пропущенный через пресс,
Соль,
Сыр грюер, натертый на мелкую терку,
Салатная заправка, на оливковом масле, со специями ( спрей).
Заправка - спрей, это очень удобный формат. Лишнего не нальёте!
#гречневаякаша
#кашагречневая
#салатссыром
#салатизпомидор
#чтоприготовитьнаобед
#вегетарианскиерецепты
#вегетарианскаяеда
#вегетарианскиеблюда