Президент России Владимир Путин принял решение о массовом увеличении численности российских вооруженных сил не просто так. Эти шаги были предприняты после изучения определенных показателей, полученных в ходе спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.
К такому выводу пришел российский военный эксперт Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества". Он подробно рассказал о новом решении Владимира Путина, а также объяснил, почему Россия начала резко увеличивать численность своих главных ударных сил.
Виктор Мураховский напомнил, что ранее Владимир Путин подписал указ об увеличении предельной численности Вооруженных сил России на 137 тысяч военнослужащих. Он отметил, что Москва приняла такое решение не случайно. В итоге в рядах российской армии появится программа повышения военного потенциала за счет укрепления Сухопутных войск. Будут сформированы и перевооружены именные батальоны и роты.
По мнению военных экспертов, решение было принято на фоне важных событий, происходящих на международной арене. Кроме того, украинский кризис показал российскому командованию, что сухопутные войска имеют преимущество в различных военных конфликтах. После этого вывода в Москве было принято решение об увеличении численности войск.
"На самом деле, как показывает практика, армия по-прежнему играет решающую роль в конфликтах. И это несмотря на развитие ВВС, ВМФ и других родов и видов Вооруженных Сил. Сухопутные войска сегодня по-прежнему являются главной ударной силой и основой российской армии", - пояснил эксперт.
Мухаровский выразил уверенность, что укрепление военного потенциала позволит России эффективно отвечать на различные международные вызовы, а также принимать важные стратегические решения геополитического характера.