Восхитительная закуска к праздничному столу! Вариаций начинки достаточно много и все они вкусные. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов!
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Сметана 30% - 3 ст.л
- Сыр твёрдый - 50 г
- Грецкие орехи - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидор - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления :
1) Подготовить баклажаны - срезать плодоножку и шкурку с одного и другого края( как на фото ) . Затем нарезать продольными ломтиками толщиной 5 мм. Если нарезать тонко , то вкус баклажан не будет чувствоваться.
2) Каждый ломтик посыпать солью и оставить на 20 минут ( чтобы удалить горечь) Затем аккуратно отжать баклажаны.
3) Затем обмазать каждый ломтик растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4) Подготовить начинку - измельчить грецкие орехи , добавить к ним натёртый сыр , мелко нарубленный чеснок , сметану и специи . Хорошо перемешать. Можно также добавить зелень.
5) На каждый ломтик баклажана выложить начинку и ломтик помидора. Аккуратно свернуть в рулетик. Готово ✅
Приятного аппетита ! 😍
#баклажанырецепт #рулетикиизбаклажанов #закускинапраздник #вкусныерецепты #рецептысфото #вкусноиполезно #баклажаны #баклажаныссыром