Найти тему

Готовим гриссини, хрустящие итальянские палочки к завтраку. Быстро, просто, без дрожжей

Рада вновь видеть вас, мои милые подписчики и гости канала!

Согласитесь, что порой хочется забыть о суете дня, присесть в кресло, с любимой книжкой в руках и выпить чашечку ароматного чая в прикуску с чем-то лёгким, вкусным, хрустящим..

Как раз для таких случаев идеально подходят гриссини, хрустящие палочки с кунжутом и ароматными травами.. Пусть летний вечер будет уютным.

Хрустящие палочки Гриссини с кунжутом
Хрустящие палочки Гриссини с кунжутом

Состав продуктов выложу в комментариях.

Идём готовить гриссини:

В 100 мл тёплой воды(t 60-65*) растворяем 1 ч.л. соли, щепотку соды. Вливаем 50 мл оливкового масла. Можно добавить или 2 ч.л. прованских трав или измельчённого укропа ( на ваш вкус), 2 ч.л. кунжута ( чёрного или белого, на ваш вкус) А можно кунжутом сделать обсыпку готовых палочек.

Теперь всыпаем 200 гр цельно зерновой, пшеничной муки и хорошо вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто на смазанном маслом столе( или на силиконовом коврике для выпекания), толщиной, примерно 5 мм. Чтобы руки не прилипали к тесту, можно их тоже смазать маслом.

Нарезаем тесто на тонкие полоски и закручиваем их в спиральки. Длину определяйте сами.

Вот такие спиральки должны у вас получиться
Вот такие спиральки должны у вас получиться

Помещаем противень в духовку и выпекаем палочки при температуре 200* около 20 минут.

Всё, наши палочки готовы. Теперь главное, успеть отложить несколько для себя, любимой) В моей семье, как почувствуют нежный аромат итальянского лакомства, так бегут со всех ног на кухню)

Поделитесь впечатлениями об хлебных палочках? Готовили дома? Любят их у вас? Поставьте лайк, мне будет приятно!

Не забудьте подписаться на канал, у меня для моих подписчиков много интересных рецептов припасено!

#гриссини #итальянскаякухня #люблюготовить #хлебныепалочки
#гриссини #итальянскаякухня #люблюготовить #хлебныепалочки