Итак, дорогие почитатели (от слова "читать") моего творчества, сегодня я поделюсь с вами памятной датой - третьей годовщиной со дня нашего бракосочетания. Обычно я пишу пост в нельзяграм, но в этом году решила письнуть сюда.
Что у меня, что у супруга с этим днём связаны самые тёплые и приятные воспоминания. Нас пришли поздравить в торжественной обстановке самые близкие люди. Классный такой обмен энергией, короче, произошёл.
К слову у нас не было всей этой мишуры, положенной "по традиции". Без тамады, без выкупа невесты (не, ну так-то невеста выкупалась перед свадьбой, и вообще дэвушка чистоплотная), без банкета, без белого платья, без клоунады с похищением, без статысячных кредитов, без регистрации и смс. И так хорошо вышло! С нами в ресторан потом поехало всего шесть человек и ребёнок. При вкусной кухне и отличном обслуживании ещё и крайне бюджетный чек вышел в итоге. Ресторан, к слову, находится через дорогу от нашего дома. И я от души могу рекомендовать его петербуржцам и гостям города, которые любят восточный колорит. К тому же администрация ресторана, сообразив, что мы тут свадьбу гуляем, подсуетили нам крохотных ангелочков, которые осыпали нас лепестками роз, и презентовали корзину чаёв и сладостей. Это было неожиданно и приятно. Сказка Востока на Лесном проспекте, вы просто форевер ин май харт.
Правда, не всё запланированное удалось совершить. Например, не удалось заснять утро невесты. Эту важную миссию взяла на себя моя подруга и, к сожалению, заболела. Вообще неясно было, сможет ли она появиться в ЗАГСе в тот день. Но она смогла. И даже наделала много классных памятных фото. За что я не устаю её благодарить. Второе - это причёска. Притом, что была очень удачная репетиция причёски, именно в день свадьбы она сильно так погрустнела ещё до прибытия в ЗАГС. И хотя не было тонны шпилек, как это бывает в причёсках, но отмыть литры фиксирующих средств и начёс - оказалось тем ещё квестом. В-третьих, я планировала дополнить свой образ шифоновым кимоно белого цвета, но не успела дошить его (оно так и висит в шкафу по сей день).
Зато было классное платье, которое я сшила сама. Быстро и с удовольствием. И в тайне от мамы, как бы дико это ни звучало. Потому что истерия с её стороны по поводу моего платья была просто невыносима для меня, и мне проще было сказать, что я отдала его на пошив знакомой, чем убедить её в том, что конца света не случится из-за того, что я сошью его самостоятельно. И да, оно не белое. И да, ткань на платье мы выбирали вместе с женихом. И модель платья - тоже. И он в принципе видел, как я его шила и проводила примерку (ужс, ужс, ужс).
Ещё был нежнейший букет, который изготовила для меня университетская одногруппница. Он был настолько хорош, а количество несемейных товарищей настолько мало, что в конце дня я просто подарила его приболевшей подруге. Нечего разбрасываться такими вещами. Тем более за немалые деньги. В целом, пожалуй, причёска с макияжем (дважды, учитывая репетицию) и букет - это самые большие расходы. Даже туфли оказались дешевле.
Все гости одарили нас цветами (и чего уж таиться, конвертами). Цветов было столько, что они никуда не поместились. Я столько цветов только в магазине видела. Вообще я люблю цветы, но дарить их на свадьбу в таком количестве считаю непрактичным. Ну действительно у меня дома нет столько ёмкостей, чтобы их пристроить. К тому же за ними надо производить какой-никакой уход, чтобы они подольше простояли, а потом их нужно утилизировать. Слишком много мороки для первых дней семейной жизни. Считаю, что не все традиции нужно сохранять, вот как минимум эту - с кучей цветов. Лучше уж деньгами. Или как минимум поинтересоваться у молодожёнов насчёт их позиции по цветам заранее. Но это не отменяет того, что как бы то ни было получать цветы мне всё же приятно.
Ну и конечно, как же обойти теплоту и душевность человеческих сердец. Искренние пожелания всех благ молодым. Это было незабываемо.
И, пожалуй, добавлю ещё несколько фото из ЗАГСа и ресторана.
А брачную ночь коротать поехали в прикольный отель Red Room. Сейчас, если я не ошибаюсь, его купила другая сеть тематических отелей - Подушкин. Атмосферное место для любовных утех. Душ, джакузи, огромная кровать, зеркальный потолок, куча всяческих девайсов (жаль, но некоторые были уже весьма потрёпаны).
Поэтому если вдруг решили добавить перца в отношениях, и фиг знает, надо ли оно вам, лучше посетить такой отель, чем накупать всякого барахла, а потом стыдливо прятать его по углам.
А на утро мы вкусно позавтракали в кафе в новом статусе супругов и даже успели на вокзал проводить маму. Ну и раз уж речь зашла о ней, то считаю нужным заметить, что ей торжественная регистрация была нужнее, чем нам. Нас бы вполне устроило просто поставить подписи за закрытой дверью (что собственно все и делают, всё остальное - это шоу для гостей). Так вот мама ни разу не поздравила нас с годовщиной. Да и в целом стабильно нас поздравляют только моя школьная подруга, которой не было рядом с нами, но она была на девичнике, и папа супруга.
Так что разрешаю делать ставки - вспомнит ли мама?
А ещё предлагаю угадать песню AC/DC, под которую вышли из ЗАГСа.