Найти в Дзене
Рецепты FridFood

Горячая БРУСКЕТТА с грушей и сыром БРИ. Отличная идея для ФУРШЕТА.

Отличная идея для фуршета – брускетта с грушей, сыром Бри, орехами и медом. Только сразу не пугайтесь, пусть не фуршет, а просто дружеская вечеринка, назовем не Брускетта, а необычный бутерброд. И сразу все станет на свои места. Сыр дорогой, но продается маленькими упаковочками, хватает, что бы приготовить несколько бутербродов. По стоимости, не дороже чем с колбасой. Но как выглядит, как звучит! Необычно, согласитесь. Готовить просто. Сахар у меня был тростниковый, но это не принципиально. Можно было использовать и обычный. Кстати такая брускетта отлично сочетается с бокалом вина. Так что можно побаловать и себя, а в прочем подходит и для перекуса, и как дополнение праздничного стола. Интересное сочетание пикантного сыра, сладкой нотки фруктов, орехов и хрустящего хлеба точно понравится Вам и Вашим гостям. Ингредиенты: Нарезаю грушу на тонкие слайсы. Растапливаю на сковороде сливочное масло с сахаром и обжариваю грушу с двух сторон. Чиабатту нарезаю на куски, подсушиваю ее на сухой
Отличная идея для фуршета – брускетта с грушей, сыром Бри, орехами и медом. Только сразу не пугайтесь, пусть не фуршет, а просто дружеская вечеринка, назовем не Брускетта, а необычный бутерброд. И сразу все станет на свои места. Сыр дорогой, но продается маленькими упаковочками, хватает, что бы приготовить несколько бутербродов. По стоимости, не дороже чем с колбасой. Но как выглядит, как звучит! Необычно, согласитесь.
Готовить просто. Сахар у меня был тростниковый, но это не принципиально. Можно было использовать и обычный. Кстати такая брускетта отлично сочетается с бокалом вина. Так что можно побаловать и себя, а в прочем подходит и для перекуса, и как дополнение праздничного стола. Интересное сочетание пикантного сыра, сладкой нотки фруктов, орехов и хрустящего хлеба точно понравится Вам и Вашим гостям.
Брускетта
Брускетта

Ингредиенты:

  • Чиабатта
  • Груша
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сыр Бри (мягкий сыр с белой плесенью)
  • Орешки, мед.

Нарезаю грушу на тонкие слайсы. Растапливаю на сковороде сливочное масло с сахаром и обжариваю грушу с двух сторон.

Чиабатту нарезаю на куски, подсушиваю ее на сухой сковороде, что бы она стала хрустящей.

Нарезаю сыр Бри.

Выкладываю Бри на Чиабатту, сверху горячую грушу. Сыр немного расплавится. Сверху посыпаю тертыми грецкими орехами и поливаю медом.

Приятного аппетита! Спасибо, что прочитали рецепт! Подписывайтесь на канал, здесь еще много вкусного!