Русская еда довольно разнообразная и уже давно смешалась с кухнями народов всего мира. Обилие фаст-фуда, японских и других восточных блюд встречаются и в провинциальных городах. Но есть и такие блюда, приготовлением которых занимаются, в основном, только в нашей стране.
Поговорим сегодня о еде и вспомним, что может повергнуть в шок иностранца, если он увидит это на кухонном столе в России.
Манная каша
Практически каждое утро в детском саду начиналось с завтрака именно из этой каши. Непонятная серая субстанция в тарелке не вызывала большого желания ее съесть. А наличие комочков делало манку и вовсе опасной едой, желающих встретиться с ними точно не было. Где-нибудь в Европе вы вряд ли найдете подобную кашу, да и сегодня о ней все реже говорят в России.
Окрошка
Рецепт окрошки даже у некоторых соотечественников вызывает изумление: огурец, картошка, редис, яйца и мясо перемешиваются и заливаются квасом! Как такое вообще кому то могло прийти в голову? Причем, есть это надо в холодном виде, добавив сметану, а сверху желательно посыпать укроп. Укроп, кстати, отдельная тема в России. Кажется, что его можно использовать для любого блюда. Странно, что в чай не добавляют.
Селедка под шубой
Что и говорить, но этот салат и звучит красиво, и выглядит привлекательно. Пожалуй, один из самых ярких элементов на праздничном столе. А приготовить его можно для любого повода. К этому блюду вообще никаких претензий, любой попробовавший его, сразу оценит его вкус.
Советуем прочитать: Почему в деревне стало жить плохо?
Голубцы
Наверное, не совсем правильно считать голубцы исконно русским блюдом, но проблема в том, что заграницей встретить его шансов немного. Заворачивать мясо в капусту предпочитают лишь незначительное число иностранцев. И то, скорее всего, это означает наличие родственников из России.
Наверное, можно вспомнить еще про холодец, борщ (хотя по нему споры идут и по сей день, чей же он?), гречку, квас (без остальных ингредиентов), кисель, сало. Несомненно, у многих есть свои семейные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.