Найти в Дзене
Вкусно и полезно!

Уральские Беляши с капустой.

Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моем канале!

Все мы любим вкусно покушать.И горячие, сочные беляши не исключение.Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но не совсем привычный рецепт Уральских беляшей.

Вот,что нам понадобится для теста:

  • Мука белая пшеничная в/с 4 ст- 750 гр.
  • Молоко 1,5 ст - 400 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Дрожжи свежие живые 20 гр.
  • Соль 2 ч.л -10 гр.
  • Сахар 2 ст.л -40 гр.
  • Масло растительное для жарения.

Для начинки:

  • Свинина жирная -200 гр.
  • Говядина -200 гр.
  • Капуста белокочанная- 200 гр.
  • Лук репчатый -100 гр.
  • Соль,перец черный молотый по вкусу.

Технология приготовления:

Подогрейте молоко до (38-40) градусов,раскрошите дрожжи в молоко перемешайте оставьте на 10 минут.Масло сливочное растопите.Возьмите удобную миску для замеса теста.Просейте муку горкой,добавьте соль,сахар перемешайте.Сделайте в муке углубление, влейте молоко с дрожжами и масло сливочное.Вымешайте эластичное тесто,переложите в чистую миску,смажьте растительным маслом накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа.Затем тесто нужно обмять,накрыть и оставить еще на 1 час.

Пока с нашим тестом происходит магия брожения мы приготовим начинку.Все ингредиенты для начинки пропустить через мясорубку,приправить специями,хорошенько перемешать.Добавить в фарш 100-150 мл.холодной воды,еще раз перемешать.Дать фаршу постоять минут 20,Фарш не должен быть крутым.

Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и разделите его на 20 кусочков примерно по 50 грамм,сформуйте шарики.Раскатайте каждый шарик в круглый сочень толщиной 5 мм.разделите фарш по сочням и закройте беляш так чтоб по центру осталась небольшое отверстие.

Поставьте сковороду на сильный огонь,влейте масло и разогрейте его примерно до 160 градусов.Уменьшите огонь до среднего и выкладывайте беляши отверстием вниз.Жарьте с каждой стороны ровно по три минуты.

-2

Снимать готовые беляши лучше всего на подготовленные заранее бумажные полотенца или салфетки чтоб стек лишний жир.

-3

Вуаля!!! Сочные,мягкие,вкусные беляши готовы!

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются