Всем привет и это снова Кот Обормот. Сегодня я расскажу о быстром рецепте кабачков, сейчас как раз самый сезон, и я думаю, что у каждого садовода-любителя имеется хоть один в запасе.
- Ингридиенты
- Кабачок, у меня 1 весом 0.5 кг
- Соейвый соус 100 мл
- 3 зубчика чеснока
- Крахмал кукурузный или любой, который есть у вас. 1,5 чайной ложки
5. Соль
1. Очищаем кабачок от кожуры и внутренностей. Так как я уже приготовил это блюдо, покажу как нужно нарезать кабачок картинкой из интернета.
2 . Наливаем на сковороду растительное масло и ждём пока сковорода на греется, затем закидываем туда кабачок и обжариваем со всех сторон, помешивая в течении 15 мин.
3 . Готовим соус. К соевому соус добавляем натертый или пробавленый через чеснокодавку чеснок и крахмал. Перемешиваем.
4. К обжареному кабачку добавляем получившийся соус, накрываем крыжкой и тушим до полной готовности.
Блюдо можно украсить зеленью или семечками кунжута. Приятного аппетита!
Ваш Кот Обормот 😺