Каждый день мы слышим все больше споров о молочной продукции. Что правда, а что ложь?
Разберем все по полочкам.
Факторы для решения, употреблять ли молочную продукцию:
1. Лактазная недостаточность
2. Тип казеина
3. Сопутствующие заболевания
Рассмотрим, каждый фактор.
Признавайтесь, кто из вас сдавал тест на лактазную недостаточность?
Я думаю, многие даже не слышали о таком лабораторном анализе.
Зачем его сдавать? Говоря, простым языком: "Любое вещество, поступающее в наш организм с продуктами питания, должно расщепляться соответствующим ферментом".
Практически вся молочная продукция, содержит лактозу - углевод (молочный сахар). Лактоза, расщепляется ферментом тонкой кишки - лактазой.
Но, к сожалению не у всех она вырабатывается в нужном объеме.
Лактазная недостаточность - это генетическая особенность организма человека, которая не меняется в течении всей жизни.
Как определить, есть ли у меня лактазная недостаточность?
Для этого достаточно обратиться в лабораторное отделение и сдать генетический тест на непереносимость лактозы.
Есть три варианта генотипов: С/С, С/Т, Т/Т.
Генотип С/С - первичная лактазная недостаточность. Исключаем: коровье, козье, овечье молоко.
Генотип С/Т - вторичная лактазная недостаточность. Исключаем: коровье, козье, овечье молоко, при инфекционных заболеваниях и приеме антибактериальных препаратов.
Генотип Т/Т - хорошая переносимость лактозы.
Казеин - это молочный белок.
Существует два типа молочного белка: тип А1 и тип А2
А1 - расщепляется до вещества бето - казео - морфин 7, которое вызывает воспалительные процессы в организме. Коровье молоко относится к типу А1.
А2 - не высвобождает подобное вещество. Молоко: азиатское, австралийское, ново-зеландское, козье, овечье, верблюжье, кобылье, буйволиное.
Молочная продукция содержит инсулиноподобный фактор роста, который поднимает уровень инсулина, инсулин, в свою очередь, поднимает тестостерон.
- Инсулинорезистентность
- Синдром поликистозных яичников
- Акне, высыпания и шелушения
- Кандидоз и молочница
- Синдром избыточного бактериального или грибкового роста
- Синдром раздраженного кишечника