Всем привет! Я Кот Обормот и тут вы найдёте множество лёгких и вкусных рецептов из того, что есть у вас дома. 🧅
Сегодня я расскажу как вкусно и быстро приготовить драники из кабачков с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Само собой кабочок. У меня 2 штуки по 0.5 кг
- Масло растительное
- Мука 1 ст
- Чеснок 4 зубчика в тесто и 4 для соуса, кто любит по острее можете больше.
- Майонез
- Соль
- Перец
- 4 яйца
Приготовление драников
- Замешиваем тесто. Натираем очищенные от кожуры и внутенностей кабачки, оставляем их стекать на 10 минут через сито. Хорошо отжимаем, чтоб они были немного влажные. В муку рабиваем 4 яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Трем на тёрке зубчики чеснока добавляем их в тесто вместе с кабачками. Перемешиваем до однородной массы.
- На сковороду наливаем растительное масло и оставляем её нагревается на обычном огне.
- На расскаленную сковороду аккуратно выкладываем тесто. (Будьте осторожны, что бы масло не брызнуло на вас и не обожгло! В первую очередь безопасность! 😺)
- Выпекаем с двух сторон до золотистого окраса наши драники.
Приготовление майонезно-чесночного соуса.
Для этого нам понадобится пол стакана майонеза и чеснок. Чеснок выдвливаем или трем в сосуд с майонезом, немного чёрного молотого перца, все перемешиваем и вуа ля, наш соус готов.
P. S. Можете добавить в тесто укроп или петрушку для вкуса 😘
Готовые драники обмакиваем в готовый соус и наслаждаемся. Приятного аппетита,
Ваш Кот Обормот 😻