А у вас было такое, что видишь человека первый раз. А кажется, что знакомы вечность? Темы для разговоров не кончаются, время летит не заметно, и ты не устаешь.
Теплый, добрый лучезарный взгляд, сердечная мудрость. Вместе с тем, читается стальной стержень и закалка не простой, насыщенной жизнью. Невероятно интересно поговорить с женщиной, которая так давно живет и реализована.
У меня не было бабушки в деревне. Но мне удалось прожить этот опыт сейчас. Когда уютная, вкусно пахнущая выпечкой бабушка с теплыми руками. Она обнимает и ловко налаживает на стол из продуктов, которые с огорода.
Она наставляет и так искренне радуется, оживает, молодеет от внимания к себе и понимания своей нужности.
Чаще приезжайте к своим бабушкам-дедушкам. Это род, это корни, это мудрость. Вы им нужны, а они нужны вам. Даже когда ворчат или журят за что-то.
... На улице поселка такая тишина, которая первое время была мне городской жительнице, привыкшей засыпать под шум машин и людей, была не привычна. Даже немного дискомфортна. Потом мой слух адаптировался и... настало то самое умиротворение. А редкие звуки, будь то лай собак, стук топора, редкой машины или разговор людей создавали приятную уху симфонию, текущей своим чередом жизнью.
Ночевала я в обнимку с котом у большой, русской печи. Хотелось прижаться к ее теплому, большому, белому боку, как к маминой молочной груди. Шкварчание дров дополняло ощущение умиротворения и покоя.
Я уютно устроилась под верблюжьим одеялом. Я думала, что на чужом месте, с тем роем мыслей и задач, с которыми я приехала, мне будет не уснуть.
Но веки закрылись мгновенно, как только я прижалась к мамке-печке. На лице была благостная улыбка. От простых радостей жизни: теплой беседы по душам, ценных наказов, меда, блинов и сметаны, чая из листьев с огорода на родниковой воде, мурчащего в ногах кота и обнимающего, как родную одеяла...