Найти тему

ПЕРВАЯ ЗАРИСОВКА ПО ТРЕТЬЕМУ ВИДУ МАТЕРИИ

#научныйсинтезкаждого#
#научныйсинтезкаждого#

Сразу же хочу обратить внимание на то, что при слове «астральная» в голове возникает некоторое количество образов, которые сразу отсылают нас к какому-то опыту, где мы могли слышать это слово. И этот опыт не всегда оказывается полезным.

Поэтому первая задача в восприятии статьи – абстрагироваться от предыдущих стереотипов относительно астрала, убирая шелуху всего «эзотерического», «оккультного», «мистического» и так далее.

Причин тому множество. Во-первых, с эзотерикой, вообще, приходится заканчивать. По определению! То, что во времена Платона и Аристотеля действительно могло открываться не всем, не означает, что эта тенденция остается без изменений после того, как человечество развивалось тысячу или пару тысяч лет. На Платона и Аристотеля я ссылаюсь исключительно из тех соображений, что именно они называли «тайное учение» этим словом.

Знания в новом этапе развития человечества доступны КАЖДОМУ, а не группе «особых развитых» товарищей. С оккультизмом как тайным учением о «скрытых способностях человека и незримых силах природы» приходится тоже завершать, переводя подходы к скрытым способности человека на научную основу и научно реализуя «открытие» способностей человека. Так же как и с силами природы, которые могут быть незримы в одном виде материи, и вполне зримы в другом.

В общем-то, человечество, пройдя достаточно большой путь развития, и гуманитарного и технологического, немного подзастряло в парадигмальном взгляде на мироздание. Порой кажется, что мы напоминаем Вольку Костылькова из замечательной сказки «Старик Хоттабыч». У меня в детстве была пластинка, которую могла слушать часами, особенно то место, когда на экзамене по географии Волька – под нашептывание Хоттабыча, стоящего за стеной класса – начинает отвечать на доставшийся ему вопрос об Индии: «Индия, о высокочтимый учитель, находится почти на самом краю земного диска… Индия — очень богата золотом, которое неустанно, день и ночь, добывают особые, золотоносные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку…». И в ответ на просьбу учителя рассказать о современных научных данных, Волька парирует, что нет более точных сведений об Индии, чем те, которые он только что имел честь сообщить.

Поэтому представьте, в какой замечательной работе участвуем всем мы, переходя на стандарты Научного Синтеза Каждого, освобождая парадигму цивилизационного развития человечества от всего, скажем мягко, «уже ненужного», и создавая новую редакцию картины мира.

Дабы соответствовать новому положению вещей в «картине мира в новой её редакции» предлагается ввести два явления, которые напрямую связаны с астральной материей, а именно – Душа и Чувства. И, кроме этого, признать, что Душа у Человека не просто есть, а то, что она представляет собой особую материальную организация внутри Человека.

Итак, мысль первая, и важная. Душа у Человека есть. Она строиться астральной материей и подчиняется законам астральной материи. От того, что мы пока их не особо знаем, не значит, что их не существует

Мысль вторая. Чувства, которые возникают у нас – это результат действия нашей Души. Если Душа организована астральной материи, то несложно сделать вывод, что чувства тоже будут астральными. То есть, представлять собой некие связки, соединения атомов астральной материи. Вся деятельность Души нацелена на выработку огромного спектра чувств во взаимодействии нас, например, с окружающим миром. Тебе становится интересным всё вокруг, когда Душа в драйве и занята своей прямой задачей - вырабатывать Чувства. Думаю, каждому знакомо состояние, когда Душа поёт. В этот момент она вырабатывает множество чувств и сама в восторге от этого! Помните, песню из фильма «Звуки музыки»

Капли дождя на раскрывшихся роза,
Пение птиц и весенние грозы,
Солнечный зайчик и отблеск свечей -
В жизни есть столько прекрасных вещей!....

Я вспомню – есть сколько прекрасных вещей,
И снова душа поет!

Что значит «становится интересным»? Это означает, что Душа работает и готова вбирать данные, информацию, и просто сопереживать тому, с чем приходит в соприкосновение, вырабатывая в этом взаимодействии ЧУВСТВА.

Кстати, бесчувственность определяется как неспособность проявлять интерес к окружающему. Причина, спросите вы? Ответ очевиден – Душа болеет (нам понятен такой глагол по аналогии с больными органами в теле Человека), то есть, не реализует тот необходимый функционал, который она несет во внутренней Организации Человека.

Почему, собственно говоря, Душа поёт, как это связано с астралом, и ещё много других моментов специфики астральной материей, мы обсудим в следующих заметках на эту тему.

А пока – небольшое домашнее задание – обращать внимание на любые проявления внутреннего мира, которые по Вашему мнению могли бы отнесены к работе Души, причем как «положительные», так и «всякие».

До встречи и новых открытий! О.П.