Найти в Дзене

Баночка-выручалочка: лучший рецепт щей на зиму

Добро пожаловать, друзья! Нынешние перемены у цветочницы Елены проходят на кухне!

Дни бегут, не остановишь. Не за горами сентябрь, который очень быстро сменится октябрем с промозглыми дождями, а там и зима вступит в свои права. Предлагаю уже сегодня позаботиться о кулинарных изысках, которыми вы будете кормить всю семью. Тем более август щедр на овощные дары, которые нам сегодня и пригодятся.
Не раз говорила о том, что каждый год делаю запасы в свой вкусный погребок. И среди прочих разносолов обязательно делаю заготовки для супов. У меня это щи и рассольник.
Такие вкусняшки из банки советую делать в каждом доме, ведь они здорово экономят время на приготовление ужина темными морозными вечерами. Да и просто как закуска прекрасна на вкус!

15 минут и обед готов)
15 минут и обед готов)

Необходимо: 1 кг капусты, 300 гр. лука, 300 гр. моркови, 200 гр. болгарского перца, 700 гр. томатов, 70 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса (9%), перец горошком, лавровый лист.

Готовится эта закрутка просто и не долго.

Здесь главное все начистить и нашинковать. Режьте все так, как привыкли делать на суп.

Больше по вкусу, нарезанный соломкой
Больше по вкусу, нарезанный соломкой

А если есть кухонный помощник в виде комбайна - это здорово облегчает работу.

Нажми на кнопку, получишь результат))) Главное, лук без слез
Нажми на кнопку, получишь результат))) Главное, лук без слез
Морковка измельчена за секунды
Морковка измельчена за секунды
Помидорки в процессе обработки
Помидорки в процессе обработки

Капусту кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Мнем, чтобы начал выделяться сок.

Капустка ждет) Не люблю в супе тонкую...
Капустка ждет) Не люблю в супе тонкую...

Добавляем все остальные овощи в кастрюлю с капустой, перемешиваем. Прибавляем парочку листочков лаврушки и 4-5 горошин перца.

Ставим на средний огонь. Перемешивая доводим до кипения.

Бурлит-кипит...
Бурлит-кипит...

Тушим овощи до мягкости капусты. Ориентировочно полчаса. Затем добавляем оставшийся сахар, уксус и варим еще 10 минуток.

Все готово! Осталось разложить по банкам, закрутить и отправить под шубку)

Из такой разграммовки получится где-то 4 пол литровые баночки.

Баночка-выручалочка)
Баночка-выручалочка)

Я готовлю разово, поэтому делаю сразу минимум 4 порции.

А теперь в подвал...
А теперь в подвал...

Эта полезная и вкуснючая заготовка используется в моем доме как для приготовления щей, так и для наваристого борща, просто дополнительно добавляю в кастрюлю свеклы) Все лопают и облизываются)))
А как в вашей семье относятся к первым блюдам, сваренным из заготовок?

Еда
6,93 млн интересуются