Найти тему

2 рецепта приготовления лягушачих лапок. Удивительно вкусные блюда и делаются просто.

Оглавление

Попробовать лягушачьи лапки легко. Просто скажите себе, что это перепелка. Я уверена, вам понравится. У меня для вас два быстрых рецепта приготовления лягушачьих лапок. Лягушачьи лапки продаются полностью готовыми к приготовлению. Ничего не надо чистить, снимать, обрезать. Они должны быть приятного, нежно-розового цвета, без льдинок в пакете, не смерзшиеся.

1. Жареные во фритюре (листайте галерею)

Размороженные лапки солим, перчим, совсем чуть-чуть присыпаем любимыми специями. Наливаем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Этого вполне достаточно. В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Далее у вас есть два пути. Сразу, как есть, бросаете во фритюр и жарите до золотистого цвета. Не перестарайтесь. Лапки, очень нежные и жарятся быстро. Второй вариант, обвалять лапки в панировочных сухарях и так же пожарить во фритюре. Выбор за вами. Оба варианта вкусны.

2. Тушеные в сливочном соусе

Лягушачьи лапки в сливочном соусе.
Лягушачьи лапки в сливочном соусе.

Лягушачьи лапки солим, перчим. Наливаем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем лапки с двух сторон до легкой золотистости. Снимаем лапки со сковороды. Несколько зубчиков чеснока режем кружочками и отправляем на ту же сковороду, где жарились лапки. Если нужно, подлейте масла. Слегка обжариваем чеснок, в конце добавляем прованские травы по вкусу и прогреваем вместе. Возвращаем лапки на сковородку, заливаем сливками (жирность не менее 20%) и тушим до загустения. В конце солим и перчим по вкусу.

Возможно вам интересно:

Салат из фасоли. Муж называет его "Мексиканский".
Разная кухня I Домашняя еда28 июля 2022
Рыба под маринадом. Аппетитное, пряное блюдо. Много овощей и специй.
Разная кухня I Домашняя еда21 июля 2022

Если вам показался интересным мой рецепт, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки. А еще, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Давайте обсудим. Оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче выбрать наиболее интересные.