Всем привет! Вот и настала пора завершать дачный сезон. В этом году получилось провести 2 месяца в деревне и я, чему я чрезмерно рада (хотя мне приходилось иногда приезжать на работу). В такую жаркую погоду крайне тяжело проводить в городе. Ну и там я достаточно расслабилась в плане приготовления еды. Все быстро, просто и без экспериментов.
К слову, готовить я люблю очень, и тут у меня есть свой отдельный канал с рецептами, но об этом может когда-нибудь потом😊.
Вчера мы вернулись в город. Коты мужественно выдержали дорогу. И сегодня утром я уже начала хозяйничать на кухне, по которой я очень соскучилась. Кухня у меня небольшая (всего около 4 кв. м.), но на ней я сумела организовать все достаточно удобно. Как-нибудь я сделаю небольшой обзор на нее.
Я не отношусь к той категории людей, кто готовит каждый день. Я если и готовлю, то преимущественно на неделю. Может я бы и готовила каждый день все свежее и новое, но, откровенно говоря до работы и после готовить хочется меньше всего (график у меня с 10 до 19, и иногда выезжаю в офис). Поэтому все кулинарное "волшебство" у меня происходит в выходные дни.
Итак, что я наготовила в этот раз:
1. Большая кастрюля супа
2. Овощи с курицей
3. Гречка
4. Куриное филе запеченное
5. Куриное филе тушеное
6. Вишневый компот
А теперь покажу немного подробнее:
Я не буду писать подробных рецептов, тут все достаточно простое, если кому-то понравится идея, сможет воплотить.
Фасолевый суп с вермишелью.
Готовлю я супы чаще всего на курице. Этот не исключение. И еще я люблю сначала отварить филе целиком, потом вытащить его, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно.
Основа супа самая обычная: картофель, зажарка из моркови и лука с томатной пастой, фасоль красная консервированная в собственном соку и пара горсточек вермишели. Ее я добавляла, чтобы суп получился "поплотнее". Еще было бы вкусно добавить петрушку, но ее дома не оказалось.
Овощное рагу с курицей
На фото уже нет части, так как успели поесть. 😁 Тут тоже все просто. Обжарить курицу, добавить любимые овощи, у меня были: кабачок, баклажан, перец. И заправка из томатной пасты, воды и чеснока.
Куриное филе в сметане
Решила просто попробовать это блюдо, для разнообразия. Тут все просто. Сметану смешать с чесноком, смазать грудки, посыпать сыром и запечь. Пахнет шикарно, но на вкус пока не знаю.😀
Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Сын у меня привередлив в еде. Ну или наоборот, поскольку всякие "такие эдакие" блюда он есть не будет. Ему нравится все максимально простое. Поэтому часто приходится ему готовить что-то отдельное. И я люблю это блюдо за его простоту и вкус. Фото да, не "инстаграмное", но на вкусовые качества это не влияет. 😀 Тут, как я и говорила, все просто: нарезать курицу, обжарить, добавить сметану, томатную пасту, немного воды и тушить до мягкости.
Ну и гречка с компотом думаю не нуждаются в особом представлении.
В целом вот. Если что-то закончится, конечно, я буду готовить дополнительно, но надеюсь, что хватит достаточно на долго.