Найти тему
Вкусно и полезно!

Сливочный рис с клубникой и белым шоколадом.

Всем привет!Рада приветствовать Вас на моем Канале!

Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо для любителей риса.Это вкуснейшее блюдо можно приготовить на завтрак, на полдник и даже на десерт!

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис Басмати -400 гр.
  • Сливки жирные 35% -200 мл.
  • Вкусная, спелая клубника -250-300 гр.
  • Масло сливочное -50 гр.
  • Тростниковый или коричневый сахар -75 гр.
  • Ванильный сахар -1 ст.л без горки.
  • Соль по вкусу.
  • Белый шоколад -100 гр.
  • Мята для украшения.

Технология приготовления это блюда проста и не замысловата.

Варим рис-На 400 грамм риса нам понадобится 1200 воды,ставим кастрюлю на огонь доводим до кипения,вода закипела опускаем рис,варим периодически помешивая ,добавляем соль но немного!!! помним, что это десерт а не гарнир когда рис закипит огонь надо уменьшить до среднего добавьте ванильный сахар и варить 15 минут.Когда рис готов откидываем на дуршлаг,слегка промываем и даем хорошо стечь воде.Если желаете блюдо теплым подогрейте рис перед сервировкой.!!!

Подготовим клубнику:Ягоды необходимо хорошо промыть удалить плодоножки,обсушить.Нарезать ягоды пополам или на четвертинки.Часть оставьте на украшение.

Шоколад натрите на крупную тёрку.

Приготовим соус:

Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами.Поставьте на средний огонь.Растопите в сотейнике масло,всыпьте сахар,помешивайте пока сахар не раствориться.Влейте сливки не переставая помешивать.Добавьте 1/3 от шоколада ,перемешайте и добавьте клубнику.Через1-2 минуты соус готов.Снимите с огня.

Сервируем:

Возьмите подготовленные креманки или пиалы распределите рис примните слегка ложкой, полейте соусом,выложите сверху клубнику,присыпьте шоколадом, украсьте веточками мяты.Вуаля Вкусное и полезное блюдо готово!

Полученное можно разделить на 6-8 порций.

Приятного Аппетита!!!