Всем привет!Рада приветствовать Вас на моем Канале!
Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо для любителей риса.Это вкуснейшее блюдо можно приготовить на завтрак, на полдник и даже на десерт!
Для приготовления нам понадобится:
- Рис Басмати -400 гр.
- Сливки жирные 35% -200 мл.
- Вкусная, спелая клубника -250-300 гр.
- Масло сливочное -50 гр.
- Тростниковый или коричневый сахар -75 гр.
- Ванильный сахар -1 ст.л без горки.
- Соль по вкусу.
- Белый шоколад -100 гр.
- Мята для украшения.
Технология приготовления это блюда проста и не замысловата.
Варим рис-На 400 грамм риса нам понадобится 1200 воды,ставим кастрюлю на огонь доводим до кипения,вода закипела опускаем рис,варим периодически помешивая ,добавляем соль но немного!!! помним, что это десерт а не гарнир когда рис закипит огонь надо уменьшить до среднего добавьте ванильный сахар и варить 15 минут.Когда рис готов откидываем на дуршлаг,слегка промываем и даем хорошо стечь воде.Если желаете блюдо теплым подогрейте рис перед сервировкой.!!!
Подготовим клубнику:Ягоды необходимо хорошо промыть удалить плодоножки,обсушить.Нарезать ягоды пополам или на четвертинки.Часть оставьте на украшение.
Шоколад натрите на крупную тёрку.
Приготовим соус:
Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами.Поставьте на средний огонь.Растопите в сотейнике масло,всыпьте сахар,помешивайте пока сахар не раствориться.Влейте сливки не переставая помешивать.Добавьте 1/3 от шоколада ,перемешайте и добавьте клубнику.Через1-2 минуты соус готов.Снимите с огня.
Сервируем:
Возьмите подготовленные креманки или пиалы распределите рис примните слегка ложкой, полейте соусом,выложите сверху клубнику,присыпьте шоколадом, украсьте веточками мяты.Вуаля Вкусное и полезное блюдо готово!
Полученное можно разделить на 6-8 порций.
Приятного Аппетита!!!