Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно.
Сегодня жарим палтуса на зелёном масле. В принципе, также можно жарить и камбалу, только время уменьшаем вдвое.
В зелёном масле для жарки основа - рафинированное растительное, не оливкововое, оно при кипячении горчит. В заправку - да, но не в жарку.
1. К белой рыбе в зелёное масло лучше всего идёт шпинат и петрушка. Иногда комбинирую укроп и кинзу. Зелень кидаем в кипяток на 10 секунд, затем сливаем воду и заливаем холодную. Остужаем, отжимаем, закидываем в миксер, заливаем маслом. Соотношение масла и зелени 2:1.
Взбиваем, процеживаем через мелкое ситечко или марлю (или бинт).
2. Филе рыбы солим (не перчим!), обильно смазываем зеленым маслом и отправляем на сильно разогретую сковороду шкуркой вверх. Жарим полминуты, аккуратно поддев, переворачиваем и жарим ещё 20 секунд.
3. Нежно поддевая, снимаем со сковороды и выкладываем к гарниру. Лучше всего к такой рыбе подойдут припущенные на сковороде цукини и сплюснутые половинки помидоров, присыпанные тёртым сыром.
Ешьте на здоровье и с удовольствием! И добавляйтесь, будем готовить вместе.