Найти в Дзене
Так Вкусно!

Это самый вкусный хворост, который я когда-либо ел. Приготовить этот Донбасский рецепт сможет любой желающий

Готовый хворост Донбабве во всей красе
Готовый хворост Донбабве во всей красе

О-хо-хо, друзья, сегодня вы узнаете как готовят шикарный хворост Донбабве, это рецепт Раисы Ватченко г.Торез Донецкой обл.

Он получается абсолютно другой, уникальный, вообще не похож на Хворост к которому мы привыкли, и отличается тем что в нем есть и хрусткость и мягкость.

Детишки его расхватают мгновенно, поэтому чтобы вам досталось, готовьте двойную порцию.

Рецепт:

  • Мука 450 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 1 стл
  • Масло сливочное растопленное 3 стл
  • Сахар 2 стл
  • Сода 1/2 чл
  • Соль 1/4 чл
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Самое важное в хорошем хворосте, это качественное тесто, а для него хорошие продукты.

Я взял кефир 2.5% из холодильника, к нему добавил растопленное сливочное масло, соль, сахар, и просто перемешал.

В отдельной чаще смешал и просеял муку с содой.

И замешал тесто соединив обе эти части. Подучилось просто великолепное тесто.

Убираем его в пакет, слегка распределяем по пакету, и оставляем отдыхать на 1 час.

Интересный факт:

Во времена Османской империи в XVI в на Территории Донбасса было Крымское Ханство, тогда население и заимствовало из тюркской кухни это блюдо, и переделало его на свой лад.

Перед тем как раскатывать тесто, я рекомендую смазать стол растительным маслом. Далее скалкой каталем его до толщины 1.5-2.5 мм (вооьщем тонко сделайте) и разрезаем ножом на ленты шириной 4 см а длиной 10 см, посередине каждой ленты сделать ещё одну прорезь, и в неё просунуть один из краев. Получится такой завиток (если что подробная инструкция есть в видео).

Получившиеся завитки закидываем в разогретое масло, и жарим до румяного оттенка с двух сторон.

Вынимаем, даём немного остывать и посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем чай, приглашаем всех близких и соседей к угощению и ммм… как это вкусно! Хрустящее, при этом немного мягкое внутри, легко легко сладковатое от сахарной пудры. Восхитительно. Я не знаю какое оно когда победит хотя бы час, так как не остаётся ничего… но думаю что такое же вкусное!

Готовьте!

Видео-версию рецепта смотрите тут: https://youtu.be/ybIg5V2W3YI