Как правильно хранить крупы, макароны и консервы? И как долго можно их хранить? Давайте разбираться. Источник Подходящее место Где хранить? По ГОСТу место для круп может быть и отапливаемым, и неотапливаемым, но непременно сухим. Если в нем подразумевается перепад температуры (лоджия, к примеру), перепад должен быть очень медленным. То есть: подходит и кухня, и кладовка, и лоджия, если она закрыта. А вот макаронные изделия на кухне лучше долго не хранить, им нужно место прохладное. Нет такого в доме? Не запасайтесь макаронами впрок. Итак, наметили себе шкафчик, сразу подготовьте его. Протрите все внутренние стенки тряпкой с раствором хозяйственного мыла. Этого будет достаточно. И хорошенько просушите. Первичная обработка Как подготовить место для хранения крупы? Специалисты и бывалые хозяйки советуют крупы перед тем, как поместить в тару, либо подержать сутки в морозилке, либо прожарить часик в духовке на противне. И то, и то несложно, но от личинок паразитов избавит наверняка. Нужная