Готовим слоёный салат. Слои не утрамбовываем, пусть будут воздушными, они немного осядут, когда пропитаются. Майонез наносим тонкой сеточкой, и не на каждый слой.
* отварной картофель, натертый на терку, соль, перец, майонез.
* мелко нарезанный зеленый лук.
* баночка консервированного лосося, в собственном соку, слить жидкость, рыбу размять вилкой. Баночка печени трески, печень вынуть, дать стечь от масла, размять вилкой, соединить с лососем.
* мелко нарезанная зелень, петрушка, укроп.
* отварная морковь и яйца. Сварить и натереть на терку. Соль, перец, майонез.
* фиолетовый салатный лук, полукольцами, или мелким кубиком, киви, нарезанный кубиком, мелко нарезанный укроп.
Салат получается вкусный, пикантный, воздушный. Не сухой, но и не перегруженный жиром и майонезом.
Готовлю в стеклянной форме.
#слоеныйсалат
#салатырецепты
#салатмимоза
#вкусныйсалат