Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом маринованных кабачков, которые получаются сочные, ароматные и хрустящие!
Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.
Если зимой вам захочется ароматных, хрустящих и по-летнему вкусных кабачков, то такая небольшая баночка исполнит ваше желание.
Благодаря чесноку и душистым специям закуска так вкусно пахнет, что к ней сбегается вся семья!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Кабачки хорошо помыть и нарезать кружочками.
2. На дно заранее стерилизованной банки положить укроп, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, гвоздику и черный перец горошком.
3. Затем плотно уложить в банку кабачки, добавить лавровый лист и сверху еще немного чеснока.
4. Залить кабачки крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Крышки также заранее нужно прокипятить 5 минут.
5. Воду из банок слить в кастрюлю и повторно залить кабачки кипятком.
6. А из первой воды необходимо приготовить маринад. Для этого всыпать в нее сахар, соль, довести до кипения и в конце влить уксус. Обязательно убедитесь чтобы специи растворились!
7. Воду из банок слить, аккуратно залить приготовленный горячий маринад и закрыть крышками.
Банки перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Ингредиенты:
Получается 3 литровые баночки
- кабачки - 2 кг.;
- чеснок - 15 зубчиков;
- гвоздика - 6 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- черный перец горошком - 42 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- соль - 70 гр.;
- уксус 9% - 190 мл.;
- укроп - 2 пучка.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.